bettes lactofermentées Weck, le parfait

† Lulysse
Messages : 596
Inscription : 24 avr. 2012, 19:10
Localisation : juste à côté de la gaume

Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait

Message par † Lulysse »

ouaw dis,cousin ........ tu fais de l'art en plus ,perso,j'aurais "tapé"tout dans le pot,mais toi.......tu les ranges ouawwww.
Attends,je vais revoir la photo pour voir si tu as fais un "dégradé" de couleurs.....j'arrive hein ......wacht en minuut
Ben non,mais c'est harmonieux :)
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait

Message par Zara »

salut cousine, lorsque tu les place de façon serrante, ils ne surnagent pas, et pas de moisissure
pimprenelle
Modérateur
Messages : 52
Inscription : 08 janv. 2013, 11:52
Localisation : Belgique

Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait

Message par pimprenelle »

C'est de l'ail à l'huile dans le pot de droite? ou de l'ail lacto-fermenté?
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bettes lactofermentée Weg, le parfait

Message par Zara »

oui c'est de l'ail confit voir ici
Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Damien »

Bonjour, j'ai des blettes en trop à lactofermenter. Pourquoi doit-on passer par les étapes de remplissage/vidage de l'eau les premiers jours? Ne peut on pas remplir directement avec une saumure et ne pas changer l'eau? Merci.
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Zara »

aujourdhuy je te dirais OUI, mais à l'époque c'est la seule recette que j'avais , donc vas y
Avatar de l’utilisateur
Damien
Administrateur
Messages : 3432
Inscription : 15 août 2011, 01:00
Localisation : Tournai (Belgique)

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Damien »

Merci Zara.
Lili
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2019, 11:13
Localisation : Hauts de France

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Lili »

Bonsoir,
Je me posais la même question que Damien, pourquoi ces divers rinçages au début de ta recette initiale ? Et peut on s’en passer ? Une dernière question, comme je ne vois pas les photos, peut on mettre le feuillage des bettes en plus des côtes dans le bocal de lactofermentation ?
L’hiver vient...
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6952
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Zara »

a l'epoque c'était ma recette
Lili
Messages : 264
Inscription : 03 mai 2019, 11:13
Localisation : Hauts de France

Re: bettes lactofermentées Weck, le parfait

Message par Lili »

Cela j’ai compris, je te remercie, mais peut être que ces rinçages successifs avaient un intérêt que la personne qui t’a donné la recette t’avait précisé ? Atténuer le côté terreux du goût ?
L’hiver vient...
Répondre

Revenir à « Lacto-fermentation »