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potage en poudre

Posté : 25 août 2019, 21:33
par Zara
voila des années que je voulais faire mon potage en poudre, j'ai fait plein de test avec des légumes sécher cru , et bof, surtout la betterave
je suis donc passer au potage cuit , puis sécher au four, puis au séchoir , puis au cutter , et ca fonctionne

la recette :
un potage de saison, oignons, poireaux, céleri, feuille de betterave, carotte et tout ce qui vous passe par la tête
le potage est passer au moulin à légume
la partie la plus liquide est mangée
la partie la plus consistante est laissée à évaporer,
puis j'ai mis au four après la cuisson du pain et j'ai mis à la miellerie, car je dois déshumidifier pour le miel, et j'ai obtenu un beau cuir de soupe, puis une heure au séchoir avec d'autres herbes
j'ai utiliser les sources de chaleurs existantes, mais 24h au séchoir devrait suffire
et enfin au cutter , puis mise en pot

Re: potage en poudre

Posté : 27 août 2019, 16:38
par Damien
pas mal l'idée de déshydrater de la soupe. comment se passe la réhydratation?

Re: potage en poudre

Posté : 27 août 2019, 22:08
par Zara
une fois en poudre , elle se réhydrate bien

Re: potage en poudre

Posté : 13 décembre 2019, 11:03
par Lili
Hello Zara,
Sympa ce potage en poudre, est ce que tu crois qu’on peut partir d’une base de soupe qui contient à la fois du végétal et de l’animal style une carcasse de poulet mise à cuire avec les légumes ? Je me demande si cela va conserver aussi longtemps que de la soupe uniquement végétale ?

Re: potage en poudre

Posté : 13 décembre 2019, 11:11
par Zara
si tu réduits la viande en poudre, donc tu la déshydrate complètement, oui bien sur, juste faire attention que les graisses ne rancissent pas

Re: potage en poudre

Posté : 13 décembre 2019, 11:29
par Lili
Merci pour ta réponse Zara. Donc il faudrait un potage qui contient plutôt des restes de viande que des restes de gras (style on mets la carcasse mais pas la peau du poulet) de manière à éviter ce rancissement ? Les graisses rancissent en combien de temps ?