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Re: Stérilisation

Posté : 30 avril 2012, 15:18
par banatolien
Je sais Zara, je garde toujours toutes recettes et tout tes petits truc sur mes favorits donc je te retrouve vite, mais je suis quelqu'un qui a peur de devoir jeter et surtout de me rendre malade donc pour la pasteurisation ??????? :mrgreen:
Enfin tu nous expliquera de nouveau et cette fois je me lancerais surement, je vais déjà acheter les bouteilles, ce sera déjà cela. :kiss1

Re: Stérilisation

Posté : 30 avril 2012, 16:57
par Zara
ca fait dix ans que je pasteurise mon jus de tomates, et j suis toujours là :mrgreen:

Re: Stérilisation

Posté : 07 mai 2012, 12:08
par pancagne02210
bonjour moi les tomates je les coupe en des et je les STERILISE et je m en sers pour faire avec des pates et des petits lardons

Re: Stérilisation

Posté : 07 mai 2012, 12:10
par pancagne02210
Steph si ton sterilisateur est neuf ça va c est pas trop cher mais essaye de voir si tu ne peux pas en trouver sur le bon coin ou sur une brocante

le mien bon en electrique je l ai trouvé d occasion a 20 euro et il marche tres bien et aussi 12 bocaux de 1 l
mais pas de robinet

Betteraves en conserve

Posté : 10 mai 2013, 10:48
par banatolien
Blanchir les betteraves 5 minute a l'eau bouillante.
Pelez et coupez-les en gros cubes.
Préparer une saumure en portant a ébullition de l'eau salée ( 20g de sel par litre).
Mettre dans des bocaux avec des échalotes ( 4 pour 2 betterave ( normal [269440.gif] ).
couvrir avec la saumure et stériliser 1h20.

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