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Re: Stérilisation
Posté : 30 avril 2012, 15:18
par banatolien
Je sais Zara, je garde toujours toutes recettes et tout tes petits truc sur mes favorits donc je te retrouve vite, mais je suis quelqu'un qui a peur de devoir jeter et surtout de me rendre malade donc pour la pasteurisation ???????
Enfin tu nous expliquera de nouveau et cette fois je me lancerais surement, je vais déjà acheter les bouteilles, ce sera déjà cela.
Re: Stérilisation
Posté : 30 avril 2012, 16:57
par Zara
ca fait dix ans que je pasteurise mon jus de tomates, et j suis toujours là
Re: Stérilisation
Posté : 07 mai 2012, 12:08
par pancagne02210
bonjour moi les tomates je les coupe en des et je les STERILISE et je m en sers pour faire avec des pates et des petits lardons
Re: Stérilisation
Posté : 07 mai 2012, 12:10
par pancagne02210
Steph si ton sterilisateur est neuf ça va c est pas trop cher mais essaye de voir si tu ne peux pas en trouver sur le bon coin ou sur une brocante
le mien bon en electrique je l ai trouvé d occasion a 20 euro et il marche tres bien et aussi 12 bocaux de 1 l
mais pas de robinet
Betteraves en conserve
Posté : 10 mai 2013, 10:48
par banatolien
Blanchir les betteraves 5 minute a l'eau bouillante.
Pelez et coupez-les en gros cubes.
Préparer une saumure en portant a ébullition de l'eau salée ( 20g de sel par litre).
Mettre dans des bocaux avec des échalotes ( 4 pour 2 betterave ( normal [269440.gif] ).
couvrir avec la saumure et stériliser 1h20.
[b.gif]