terrine de lapin à l'argousier

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Zara
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terrine de lapin à l'argousier

Message par Zara » 10 octobre 2016, 08:31

de retour de la côte d'opale j'ai trouver ceci dans une boutique, je me suis empressé de gouter.
de retour à la maison j'ai tester avec des lapins,
ma recette improvisée
j'ai dépiauté deux lapins, les cuisses et râbles sont congelé séparément
le reste de la carcasse est cuite au four dans un cidre maison
lorsque la viande est refroidie je la dépiaute
la viande est pesée il faut y ajouter le même poids en lard gras ou poitrine de porc
puis là c'est à votre choix, soit on passe au hachoir , grosse grille, soit on coupe menu menu au couteau

puis on va assaisonner
une pincée de sel (je ne suis pas trop salé)
un peux de piment de Jamaïque
et 10% du poids en bais d'argousier fraîche

mettre en pot, style le parfait, stériliser au min 1h30

le return de la première dégustation
question goût , l'acidité de la baie s'accorde à merveille avec la viande de lapin
question texture, j'ai moulu trop fin

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tintin
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Re: terrine de lapin à l'argousier

Message par tintin » 23 octobre 2016, 18:14

ça doit être bon
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
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Re: terrine de lapin à l'argousier

Message par Zara » 23 octobre 2016, 21:28

ce soir j'ai fait la terrine d'agneau à l'argousier, et épicé au poivre d'Apy

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