Page 1 sur 2

Haricots

Posté : 22 octobre 2013, 19:47
par Damien
Bonjour, je recherche la méthode pour stériliser les haricots. Certains blanchissent avant, d'autres les cuisent complètement. D'autres encore les mettent crus dans les bocaux + eau salée et stérilisation 2 heures. Quelle méthode choisir pour éviter d'avoir une purée de haricots trop cuits?
Merci.

Re: Haricots

Posté : 22 octobre 2013, 20:49
par Zara
j'ai déja tester les trois, et pour moi les haricots
blanchis et au congélateur, je sais c'est pas trop écologique, mais c'est bon [a (4).gif] [a (8).gif]

Re: Haricots

Posté : 27 octobre 2013, 21:13
par pancagne02210
desolé damien je t ai oublié

moi je les blanchis et apres sterilisation de 2 h a 90°c
et pas de purée

je ne sais plus le nom de la variété mais j avais choisi une speciale conserve

Re: Haricots

Posté : 27 octobre 2013, 22:46
par Damien
Ha si tu t'en rappelles, ça m'intéresse Seb. Tu stérilises encore?

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 10:21
par tintin
c'est un sujet de discussion actuel avec les voisins etc...

habituellement nous les ébouillantions, puis les stérilisions avec un ajout d'eau salée
ils sont fort mou et perdent en saveur

plusieurs personnes nous on conseillé de mettre les haricots tel quel dans les bocaux, sans ajout d'eau salée et de stériliser pendant 2h
je vous dirai le résultat dans quelques semaines

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 16:55
par pancagne02210
je fais comme ta première méthode et je n ai pas de problème

coté saveur et conservation

mais a voir ta méthode car ça nous ferais un gain de temps et d argent car pas de gaz utilisé pour l ébouillantage

sinon damien désolé je n ai pas retrouvé le nom de la variété

mon probleme est que je ne fais pas trop gaffe aux variétés mise au potager
cette année j en ai mis 2 sortes mais j en ai qu une qui me satisfais

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 17:43
par tintin
et niveau santé, pas de sel donc c'est meilleur

on met des talismans tout les ans

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 18:23
par Marco53
Zara a écrit :j'ai déja tester les trois, et pour moi les haricots
blanchis et au congélateur, je sais c'est pas trop écologique, mais c'est bon [a (4).gif] [a (8).gif]
Idem pour chez nous... blanchi 1-2 min.

Cette année, j'ai mis des ARGUS (Haricot nain mangetout sans filets et à gousse très longue et droite +/- 18 cm)
Recommandé pour la congélation... Je vous dirai ce que j'en pense après les avoir mangé. Pour l'instant, on mange des frais et ce n'est pas ce qui manque. C'est une variété à rendement exceptionnel qu'ils disent.... et, je dois dire que c'est vrai.

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 18:55
par tintin
après la dégustation de pain, on fait la dégustation de haricots Zara :lol: ?

Re: Haricots

Posté : 03 août 2014, 21:08
par Zara
bof
ici je ne suis pas pret d'en manger