extraction du jus à la vapeur

banatolien

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par banatolien »

Si tu n'arrive pas a trouver le mode d'emploie je le ferais pour toi, mais c'est pas mal crois moi
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Damien »

je n'ai pas encore l'accessoire mais je vais me renseigner. Merci banatolien.
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Leela »

ça vaut la peine alors, parce que le mien a coûté près de 100 euros. Faut dire que j'emploie le bas et le couvercle comme casserole.
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Damien »

Du coup ça fait double usage aussi finalement Leela.
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par tintin »

1 extracteur inox grand modèle coute dans les 70 euros
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
banatolien

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par banatolien »

Moi je n'ais pas besoin d'extracteur de jus, comme je l'ais déjà dit j'ai une centrifugeuse qui ma coûter 25E et j'en ais assez
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Zara »

le jus à la centrifugeuse est meilleur c'est indéniable, mais il ne se conserve pas
banatolien

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par banatolien »

Pourquoi Zara, si tu le pasteurise ou le stérilise c'est idem j'ai toujours fait cela même avec mes 200KG de tomate heureusement que j'avais mon appareil
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par Zara »

le jus de pomme frais et le jus de pomme pasteurisé, le goût est fort différent, pourquoi, je ne sais pas te répondre, mais c'est un fait avéré
banatolien

Re: extraction du jus à la vapeur

Message par banatolien »

D'accord Zara mais je voulais dire que tu peux centrifuger ton jus puis le chauffer pour le pasteuriser ou tu le stériliser
, donc la centrifugeuse suffit
Répondre

Retourner vers « Conserves à l'eau bouillante (stérilisation) »