Autoclave: question

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Damien
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Re: Autoclave: question

Message par Damien » 06 août 2012, 12:27

Idem pour moi (soupe de courgettes avec oignons). Par contre je ne sais plus pourquoi les oignons provoquent cette mauvaise réaction. Zara....? Tu peux m'éclairer ou je dois me débrouiller avec mes livres? ;)

Zara
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Re: Autoclave: question

Message par Zara » 06 août 2012, 13:05

soit tu te débrouille avec tes livres
soit tu cherche la réponse que j'ai donné l'an passé sur le forum

si on pasteurise un aliment, il doit être acide, jus de tomate, jus de pomme
si tu y ajoute des oignons, le sucre va fermenter

si tu stérilise une soupe, il faut nettement plus de temps si il y a des oignons, car le sucre fermente, et donne de l'alcool

ce que je fait,
une base de soupe de potiron, sans épices, sans ajouts

lorsque tu en a besoin :
tu fais revenir des oignons frais,
tu ajoute ta base stérilisée
et tu assaisonne

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Damien
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Re: Autoclave: question

Message par Damien » 06 août 2012, 13:59

Merci Chef!

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