
Autoclave: question
- Damien
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- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
Re: Autoclave: question
Idem pour moi (soupe de courgettes avec oignons). Par contre je ne sais plus pourquoi les oignons provoquent cette mauvaise réaction. Zara....? Tu peux m'éclairer ou je dois me débrouiller avec mes livres? 

Re: Autoclave: question
soit tu te débrouille avec tes livres
soit tu cherche la réponse que j'ai donné l'an passé sur le forum
si on pasteurise un aliment, il doit être acide, jus de tomate, jus de pomme
si tu y ajoute des oignons, le sucre va fermenter
si tu stérilise une soupe, il faut nettement plus de temps si il y a des oignons, car le sucre fermente, et donne de l'alcool
ce que je fait,
une base de soupe de potiron, sans épices, sans ajouts
lorsque tu en a besoin :
tu fais revenir des oignons frais,
tu ajoute ta base stérilisée
et tu assaisonne
soit tu cherche la réponse que j'ai donné l'an passé sur le forum
si on pasteurise un aliment, il doit être acide, jus de tomate, jus de pomme
si tu y ajoute des oignons, le sucre va fermenter
si tu stérilise une soupe, il faut nettement plus de temps si il y a des oignons, car le sucre fermente, et donne de l'alcool
ce que je fait,
une base de soupe de potiron, sans épices, sans ajouts
lorsque tu en a besoin :
tu fais revenir des oignons frais,
tu ajoute ta base stérilisée
et tu assaisonne
- Damien
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Re: Autoclave: question
Merci Chef!