Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
Posté : 15 février 2012, 19:51
pour inaugurer la rubrique, j'ai entendu cette recette à la RTBF il y a quelques jours, et voila c'est fait, et qui plus est c'est délicieux
Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
Pour 30 bonbons
100g de miel
50g de sucre de canne roux
50ml d’eau
1 c. à c. de jus de citron
10g de propolis liquide (extrait de propolis – magasins biologiques)
Dans un poêlon, versez le miel, le sucre et l’eau. Portez doucement à 145° (au thermomètre à sucre). Arrêtez la cuisson en ajoutant la cuillere de jus de citron. Laissez refroidir 1 minute avant d’incorporer la propolis (et éventuellement 4 gouttes d’huile essentielle).
Versez la pâte à bonbons dans un moule à empreinte (style moule à pralines, moule soule à petits empreintes), laissez refroidir 15 min. Démoulez les bonbons et emballez-les individuellement dans du papier cuisson ou du papier cristal. Ces bonbons se conservent 1 mois dans un récipient hermétique.
recete entendue à la RTBF voir ici
Pastilles pour la gorge maison au miel et à la propolis
Pour 30 bonbons
100g de miel
50g de sucre de canne roux
50ml d’eau
1 c. à c. de jus de citron
10g de propolis liquide (extrait de propolis – magasins biologiques)
Dans un poêlon, versez le miel, le sucre et l’eau. Portez doucement à 145° (au thermomètre à sucre). Arrêtez la cuisson en ajoutant la cuillere de jus de citron. Laissez refroidir 1 minute avant d’incorporer la propolis (et éventuellement 4 gouttes d’huile essentielle).
Versez la pâte à bonbons dans un moule à empreinte (style moule à pralines, moule soule à petits empreintes), laissez refroidir 15 min. Démoulez les bonbons et emballez-les individuellement dans du papier cuisson ou du papier cristal. Ces bonbons se conservent 1 mois dans un récipient hermétique.
recete entendue à la RTBF voir ici