congélation blancs d'oeufs

Répondre
Avatar du membre
Damien
Administrateur
Messages : 3427
Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
Localisation : Tournai (Belgique)
Contact :

congélation blancs d'oeufs

Message par Damien »

Bonjour, aujourd'hui j'ai appris quelque chose que j'ignorais: il est possible de congeler les blancs d'oeufs si on n'en a pas l'usage de suite. L'idée est de les mettre dans des bacs à glaçons pour en avoir à la demande.
Conseil qu'une ingénieur agro-alimentaire m'a donné et dont voici le blog:
http://tarte-en-cuisine.blogspot.be/
Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: congélation blancs d'oeufs

Message par pancagne02210 »

pas mal comme idée et le blog est bien aussi
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: congélation blancs d'oeufs

Message par stephane67 »

oui damien, on peut congeler le blanc d oeuf, d ailleur dans la patisserie professionnelle cela se fait depuis bien longtemps deja,
par contre je deconseille de vouloir faire une belle meringue avec du blanc decongelé !! c est quand meme pas pareil que du frais ;)
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Avatar du membre
la fée des champs
Messages : 1232
Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
Localisation : Ch'tites bêtises

Re: congélation blancs d'oeufs

Message par la fée des champs »

Merci Damien,
Super intéressant ce blog, l'article sur le pain tradition est très instructif, nous ouvre les yeux sur le pain.

Merci Stéphane, je congelais les blancs d'oeufs pour faire des meringues, je vais donc trouver une autre utilisation. :bravo
la fée des champsImage
Répondre

Retourner vers « Utilisation des restes »