Cake 'lendemain de raclette'

Répondre
Avatar du membre
Mellecookies
Messages : 325
Enregistré le : 03 septembre 2011, 00:00

Cake 'lendemain de raclette'

Message par Mellecookies » 23 septembre 2011, 13:30

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes ) :

- 150 g de fromage à raclette
- 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux (jambon, viande des grisons, ce qui vous reste...)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile (idéalement, de noisette)
- 100 g de fromage râpé (Beaufort ou comté, ou gruyère)
- 1/2 verre de lait
- 1/2 verre de vin blanc (genre vin de Savoie)
- sel et poivre

Préparation :

Mélanger les oeufs, la farine, la levure, saler et poivrer.

Verser le lait et l'huile, puis ajouter le fromage râpé; le mélange doit être le plus homogène possible.

Ajouter le fromage à raclette et la charcuterie en petits morceaux.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Beurrer un moule à cake et y verser la préparation; laisser cuire pendant 40 min.

Répondre

Retourner vers « Utilisation des restes »