Page 5 sur 7
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:01
par pancagne02210
en fait c est la peau il y a un peu de gras car quand je decouenne je n enleve pas tout le gras
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:11
par sierramatch
On peut faire du paté de couenne je sais que mon épouse aime, moi pas!
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:14
par banatolien
perso j'aime pas la peau, avant je la préparer en même temps que ma tête préssée ( voir sur ce sîte) et je fessais des plats a mes chiens.
Maintenant je préfère la jeter
car si je la mange j'ai l'impression de manger la mienne car on est très proche du cochon
Moi je laisse la peaux quand je cuit du lard roulé ou chez nous hâte levée, je le prépare comme la porchetta, cà empêche de séché et tu la tire au fur et a mesure que tu mange les tranches
Je te donne quand même si tu veux cette petite recette, tu la cuit au bouillon pour l'avoir al dente, puis tu la coupe en petite lanière tu la sèche bien et tu la plonge dans la friteuse tu aura de bon morceau croquent et agréable avec une petite sauce pour l'APERO
Par contre si tu avait du gras avec t'aurais pu faire des gratons mais c'est une autre recette et çà c'est bon
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:17
par pancagne02210
merci banatolien je veux bien la recette des gratons aussi
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:20
par banatolien
Ok je t'envoie çà ce soir car maintenant j'ai encore plein de boulot
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 17:21
par pancagne02210
ok et toi sierra comment c est fait le paté de couenne
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 18:40
par banatolien
pâté de couenne bekkkkkkkkkkkkk
Pour ma part c'est un peux comme du ( sein doux ) tu tartine cela après sur une bonne tranche de pain que tu aura fait avec tes petites mains
Tu coupe en petit morceau, sel poivre, thym, laurier, et tu rissole le tout, tu ne goûte pas car tu finira par manger la casserole
et puis tu fait fondre a petit feux, quand tout est fondu, tu laisse refroidir et tu mange cela comme de la rillette
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 18:44
par papy
....et puis tu vas chez le pharmacien pour soigner ton cholestérol qui a grimpé a toute vitesse après un tel délice.
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 19:04
par banatolien
Dans le temps papy on manger très bien et on n'avez pas de souci, maintenant avec toute les saloperies qu'on mange on fini tous chez le pharmacien, moi je mange comme avant et reste nature. je ne crache pas sur un morceau de gras, que du contraire, je commence par çà
Re: utilisation des restes
Posté : 09 juin 2012, 19:09
par josephine
BANA!!
tu me fais trop rire , j'en ai bien besoin en ce moment!! tu m'as l'air en super forme!! CA FAIT PLAISIR!!!