Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 belle betterave crue
- 1 petit bouquet de persil
- 2 cuillères à soupe de moutarde, éventuellement à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'une bonne huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 ou 3 tours de moulin à poivre ou cinq baies
Préparation :
Eplucher la betterave puis la râper, déposer dans un saladier.
Mélanger les ingrédients restants pour obtenir une vinaigrette un peu épaisse, mélanger aux betteraves râpées ou servir à part,
accompagné de tranches de pain grillé.
************
Bon appêtit..
Salade de betteraves rouges crues..
Re: Salade de betteraves rouges crues..
Merci pour cette recette... moi et la betterave, une histoire d'amour !
Lors d'un voyage en Russie, j'ai goûté un potage à base de betterave et de tomates.
Joséphine, as-tu déjà goûté ? Et peut être aurais-tu une recette ?
Lors d'un voyage en Russie, j'ai goûté un potage à base de betterave et de tomates.
Joséphine, as-tu déjà goûté ? Et peut être aurais-tu une recette ?
Re: Salade de betteraves rouges crues..
A essayer, jamais mangé de la betterave crue !
- Damien
- Administrateur
- Messages : 3427
- Enregistré le : 15 août 2011, 00:00
- Localisation : Tournai (Belgique)
- Contact :
Re: Salade de betteraves rouges crues..
Merci Joséphine!
Re: Salade de betteraves rouges crues..
c'est délicieux!! je préfère!! c'est moins sucré ( au goût) que cuite..samuelprisca a écrit :A essayer, jamais mangé de la betterave crue !
Re: Salade de betteraves rouges crues..
je confirme c'est délicieux crus, râpé dans la salade