Falafels
Posté : 05 juin 2019, 07:48
voila ma recette de falafels (pour 15 falafels)
500 gr de pois chiche,
3 gousses d'ail
1 oignon
3 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de baies de Sichuan écrasées ou épices à votre choix
1/2 cuillère à café de poivre long écrasé ou poivre normal
1/2 cuillère à café de paprika
1 bouquet de persil
1 bouquet de fenouil
1 bouquet de sauge
Faire tremper les pois chiche 24h, puis bien les sécher
découper sommairement ail et oignons,
passer pois, ail, oignons au mixer
ciseler les herbes
dans un grand saladier mélanger la purée obtenue avec les épices et les herbes et vérifier le salage,
A la main, faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre puis les passer à la friture
ou des petites galettes de 1.5 cm d'épaisseur , les passer à la poêle avec beaucoup d'huile.
Ils sont cuits lorsque bien dorer de chaque côté
Ils peuvent se congeler facilement une fois cuit.
Soyez créatifs :vous pouvez incorporer vos épices et vos morceaux de légumes hachés préférés dans la préparation SEL:
pour info, je met la moitié du dosage pour une pain , c'est a dire MAX une dizaine de gramme par kilo de pois chiche sec
500 gr de pois chiche,
3 gousses d'ail
1 oignon
3 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de baies de Sichuan écrasées ou épices à votre choix
1/2 cuillère à café de poivre long écrasé ou poivre normal
1/2 cuillère à café de paprika
1 bouquet de persil
1 bouquet de fenouil
1 bouquet de sauge
Faire tremper les pois chiche 24h, puis bien les sécher
découper sommairement ail et oignons,
passer pois, ail, oignons au mixer
ciseler les herbes
dans un grand saladier mélanger la purée obtenue avec les épices et les herbes et vérifier le salage,
A la main, faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre puis les passer à la friture
ou des petites galettes de 1.5 cm d'épaisseur , les passer à la poêle avec beaucoup d'huile.
Ils sont cuits lorsque bien dorer de chaque côté
Ils peuvent se congeler facilement une fois cuit.
Soyez créatifs :vous pouvez incorporer vos épices et vos morceaux de légumes hachés préférés dans la préparation SEL:
pour info, je met la moitié du dosage pour une pain , c'est a dire MAX une dizaine de gramme par kilo de pois chiche sec