boudin au chou

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Zara
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boudin au chou

Message par Zara »

j'ai fait du boudin au choux hier
pain rassis
lait
choux
œufs
crème fraîche
et quelques épices bien sur
c'était pas mauvais, mail il est tout mou, j'ai du rater une partie de la recette
banatolien

Re: boudin au chou

Message par banatolien »

Boudin ??????? ta pas mis de viande ???????? c'est une omelette dans un boyaux au choux [maboul.gif]

Que veux tu faire exactement ????? un boudin sans viande végétarien avec du choux ???????? :guillemets


Et il te manque la fécule aussi ???????

Dit moi et je t'explique :yes
rawl
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Re: boudin au chou

Message par rawl »

ma recette de base: 1/3 viande + 1/3 "blanc d'oeuf + 1/3 lait et un bon robot
je mets aussi du pain rassis ou dur mais pas de fécule (goût perso)
le point sensible outre l'embossage c'est la cuisson!!
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Leela
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Re: boudin au chou

Message par Leela »

on pourrait aussi faire des pâtés ou pains de viande avec ce genre de recette ? Ca me tenterait bien d'essayer.
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Zara
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Re: boudin au chou

Message par Zara »

c'est la première recette de mon livre, et comme une des fille est végétarienne, pourquoi pas essayer
la recette d'origine était avec des épinards, mais j'avais un chou entamé

Rawl tu dis que le point sensible c'est la cuisson, mais partage ta science
j'ai cuit 2 fois 30 min à 70*C , on m'a dis de ne pas faire bouillir , afin de ne pas faire éclater le boyau
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Leela
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Re: boudin au chou

Message par Leela »

oui justement je pensais, à la place de la viande, mettre du hâché de soja préparé qui y ressemble fort.
Je vous dirai quoi.
rawl
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Re: boudin au chou

Message par rawl »

je ne me souviens plus exactement du temps de cuisson, de plus il varie selon le diamètre des boyaux (34/36 mm ou plus petit), mais je dirais 15/20mn à 70° me semblerait pas mal.
Il ne faut surtout pas que ça bout c'est le point crucial. Pour voir si un boudin est cuit on peut soit en "sacrifier" un pendant la cuisson, ou planter une aiguille et voir la couleur du jus qui sort s'il est trouble, laisser cuire.
petite astuce: cuile boudins blancs dans un milieu légèrement acide (jus de citron) et surtout dès la sortie de la cuisson les tremper dans une eau très froide garantira leur blancheur. Je vais chercher une photo d'une tournée de boudins blancs que j'avais fait il y a......... oula fort longtemps dans mon F2
rawl
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Re: boudin au chou

Message par rawl »

ah zut j'ai pas trouvé comment insérer une image.... il faut se servir d'un site type rapid share pour coller une photo??
banatolien

Re: boudin au chou

Message par banatolien »

je sais que cela ne vas pas vous plaire [81.gif] mais c'est du n'importe quoi ???????

Je charcute depuis que je suis toute jeune et c'est pas comme çà qu'on fait du boudin encore que pour faire du boudin vous devez employer un boyaux spéciale et pas celui de la saucisse [245975.gif]
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Zara
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Re: boudin au chou

Message par Zara »

rawl a écrit :ah zut j'ai pas trouvé comment insérer une image.... il faut se servir d'un site type rapid share pour coller une photo??
merci pour tes conseils Rawl [a (8).gif]
pour insérer une image c'est un peux comme sur f.g
tu clique sur répondre
puis insérer une image
puis télécharger
puis 640*480
puis inserer

il y a un post qui explique comment faire
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