sirop de sureau
Posté : 31 mai 2018, 22:36
7 ombelles de fleurs de sureau - 1 demi litre d'eau - 600 grammes de sucre - 2 citrons bio.
Choisir de belles ombelles de fleurs de sureau indemnes d'insectes et détacher les fleurs en laissant le moins possible de tiges.
Ajouter au-dessus des fleurs 1 citron bio coupé en rondelles.
Verser dans le récipient un demi litre d'eau bouillante et laisser macérer pendant 48 heures en recouvrant d'un linge propre.
A l’issue du temps de macération, filtrer au chinois ou à l'étamine.
Verser la macération dans une casserole et ajouter un jus de citron frais filtré pour ôter la pulpe.
Ajouter le sucre et chauffer la préparation jusqu'à l'obtention du sirop.
Écumer le sirop en cours de cuisson.
Le sucre est dissout, le sirop est prêt, nul besoin de prolonger la cuisson.
Mettre en bouteille. Fermer immédiatement.
A servir dilué avec de l'eau fraîche ou sur une salade de fruits
Choisir de belles ombelles de fleurs de sureau indemnes d'insectes et détacher les fleurs en laissant le moins possible de tiges.
Ajouter au-dessus des fleurs 1 citron bio coupé en rondelles.
Verser dans le récipient un demi litre d'eau bouillante et laisser macérer pendant 48 heures en recouvrant d'un linge propre.
A l’issue du temps de macération, filtrer au chinois ou à l'étamine.
Verser la macération dans une casserole et ajouter un jus de citron frais filtré pour ôter la pulpe.
Ajouter le sucre et chauffer la préparation jusqu'à l'obtention du sirop.
Écumer le sirop en cours de cuisson.
Le sucre est dissout, le sirop est prêt, nul besoin de prolonger la cuisson.
Mettre en bouteille. Fermer immédiatement.
A servir dilué avec de l'eau fraîche ou sur une salade de fruits