Advocaat, ou liqueur aux oeufs
Posté : 07 mai 2017, 22:16
C'est la saison les amis, les poulaillers regorgent d’œufs, voici ma dernière recette
0.30 L d'alcool neutre à 96%
0.50 L de lait bien gras de la ferme (pour les citadin prenez de la crème) ou un mélange moitié lait moitié crème
12 jaunes d’œuf
400 gr de sucre semoule
facultatif, vanille ou badiane, c'est aussi pas mal, dans ce cas infuser la badiane dans le lait
la recette :
dans le batteur; mélanger les jaunes, et le lait, puis, incorporer le sucre à l'aide d'une passoire
enfin ajouter l'alcool
mélanger correctement, filtrer à l'aide de la passoire et mettre en bouteille
le mélange va durcir dans les semaines suivante, donc ne pas utiliser de récipients à petit goulot
ca se conserve une année au frais
0.30 L d'alcool neutre à 96%
0.50 L de lait bien gras de la ferme (pour les citadin prenez de la crème) ou un mélange moitié lait moitié crème
12 jaunes d’œuf
400 gr de sucre semoule
facultatif, vanille ou badiane, c'est aussi pas mal, dans ce cas infuser la badiane dans le lait
la recette :
dans le batteur; mélanger les jaunes, et le lait, puis, incorporer le sucre à l'aide d'une passoire
enfin ajouter l'alcool
mélanger correctement, filtrer à l'aide de la passoire et mettre en bouteille
le mélange va durcir dans les semaines suivante, donc ne pas utiliser de récipients à petit goulot
ca se conserve une année au frais