Page 1 sur 1

chicorée

Posté : 19 janvier 2017, 00:07
par Zara
suite à une discutions sur FB avec un ami, j'ai voulu tester la chicorée
j'ai donc été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
ci_8183.JPG
ci_8183.JPG (72.72 Kio) Vu 1828 fois
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement
ci_8197.JPG
ci_8197.JPG (99.83 Kio) Vu 1828 fois
lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse
ci_8196.JPG
ci_8196.JPG (87.5 Kio) Vu 1828 fois
premiers essais tout a fait concluant

Re: chicorée

Posté : 22 janvier 2017, 19:18
par Leela
toute mon enfance....

c'est génial comme récup' !
On peut le mélanger au café, il en atténue les effets et c'est bon

Re: chicorée

Posté : 24 janvier 2017, 20:15
par apynala
La chicorée:



[609271.gif] [609271.gif] [609271.gif]

Re: chicorée

Posté : 21 novembre 2020, 14:51
par Lili
Hello Zara,
Je reviens sur ce post, en fait tu utilises les racine de chicorée qui ont produit des chicons ou tu les utilises avant production des chicons ?

Re: chicorée

Posté : 21 novembre 2020, 17:29
par Zara
je les utilise apres la récolte

Re: chicorée

Posté : 21 novembre 2020, 19:04
par Lili
Ok merci