chicorée
Posté : 19 janvier 2017, 00:07
suite à une discutions sur FB avec un ami, j'ai voulu tester la chicorée
j'ai donc été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse premiers essais tout a fait concluant
j'ai donc été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse premiers essais tout a fait concluant