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Re: biere

Posté : 08 novembre 2013, 23:11
par tintin
attention Zara, j'ai essayé ma recette dans joliebulle, à l'époque je n'avais pas un bon rendement (50%)
je l'ai rentré avec mes paramètres actuels, et cela me donne une bière à 11%

je vais corriger

Re: biere

Posté : 08 novembre 2013, 23:13
par Zara
je ne connais pas ?
explique Moi stp

Re: bière

Posté : 08 novembre 2013, 23:18
par tintin
le rendement c'est la capacité à extraire le sucre de l'orge, donc ça dépend du concassage l'empatage et beaucoup de la filtration
avant je filtrai avec une passoire, mais maintenant j'ai une tresse inox et je concasse beaucoup plus fin, je suis passé de 50% d'extraction à 75% donc je dois réduire ma quantité de matière première pour un même résultat
fais une recherche chez les brasseurs
le problème avec la bière c'est le multiparamètrages, quasi tout à une influence

Re: biere

Posté : 09 novembre 2013, 21:37
par Zara
ici je filtre sur un filtre inox, avec des mailles de 1.5mm, dans un maturateur à miel (diamètre 40 cm)
et c'est long et laborieux

Re: biere

Posté : 10 novembre 2013, 16:46
par Zara
qui à déja peint son plafond avec 30 litre de bière
et bien j'ai tester, c'est pas mal , une belle tache brune sur le plafond en gyproc
comme je brasse dans une tourie, la pression est montée lorsque les sac de houblon on bouché le trou et tout est sortit [10.gif]

Re: biere

Posté : 10 novembre 2013, 19:43
par tintin
heureusement pas de blessés

Re: biere

Posté : 10 novembre 2013, 21:03
par Zara
non pas de blessés, je faisait ma sieste, mais tout colle dans la pièce

Re: biere

Posté : 11 novembre 2013, 09:28
par banatolien
Ta pas de bol Zara, mais j'avais déjà raconter mon histoire aussi sur ce sîte toi tu a la bière au plafond et moi j'avais le jaune d'oeuf [269440.gif] celà devient de l'art

Re: biere

Posté : 11 novembre 2013, 12:15
par Zara
je me souvient
le plus triste, c'est le petit copain de ma fille qui à travailler pour rien

Re: biere

Posté : 11 novembre 2013, 23:35
par tintin
Salut Mètre,

peux tu donner quelques explications sur la prise de la température d'un liquide, avec un thermomètre à alcool et un thermomètre sonde de cuisine , cela peut être utiles pour les personnes qui débutent dans le brassage ou la pasteurisation