bière

banatolien

Re: biere

Message par banatolien »

Coucou la bière moi je connais [feurs]

Levure de bière, Malt, Extrait de malt, Flocons, houblons, Stabilisateur, Grains Porkert et Marcato.

Vous brassez vous même ????? si c'est le cas il faut être bien équiper Récipient, sac, cuve serpent baril ????

ou achetez vous des Kits qui ne coûte pas cher et facile a l'emploie ??????? [maboul.gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: biere

Message par Zara »

oui on brasse
je vais faire un brassin avec les petits copains des filles (main d’œuvre gratuite )
je fait des brassins de 40L (deux touries de 20L) et en tout grains
donc on broie le malt
on empâte, on fait les paliers de température, filtrer les drèches, ébullition, refroidissement, fermentation, mise en bouteilles, et deuxième fermentation en bouteille
tin là dessus je t'offre une bière Image
pour les cuves je suis équiper, mais j'ose pas trop les montrer Tintin connaît mon adresse [4.gif]
Image
banatolien

Re: biere

Message par banatolien »

ok je m'incline bien bas :guillemets

Tu a effectivement un bon équipement :bravo

Et tu vois que la main d'oeuvre cela fait du bien :yes

Merci pour ton verre de bière [0088.gif] Tintin a de la chance de t'avoir comme amis [374742.gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: biere

Message par Zara »

Tintin
as tu une bonne recette pour moi ?
j'ai fait mon inventaire

pils 3 ebc 10klo
pale ale 7 ebc 9kilo
cara 25 ebc 25kilo
cara ambre 60 ebc 1 kilo
cara 120 2 kilo
spécial B 350 ebc 1kilo
chocolat 800 ebc 1 kilo
flocon maïs 1 kilo
avoine 1 kilo
saaz 2.8 200gr
saaz 3.3 100gr
east kint 100gr
halterau 3.7 500gr

T58 3* 11gr
à l'origine c’était pour une clone de Rochefort, mais je n'ai pas encore retrouver ma recette
et pour une simple ambrée
as tu gouté ma bière ?
banatolien

Re: biere

Message par banatolien »

Levure, flocon et houblon surtout houblon en fleurs
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: biere

Message par tintin »

Je n'ai pas encore goûté ta bière, demain alors
pour faire une vrai rochefort, essaye de récupérer la levure

j'ai une recette pour toi, laisse moi chercher un peu, dans mes archives, ce soir

tu devrais te procurer d'autres levures (us05, lager, s04)
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: biere

Message par Zara »

merci
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: biere

Message par tintin »

bière d'abbaye
pour 20litres:

recette:
4.7kg de pils
2.100kg de pale
500g d'avoine
100g de crystal 120 ebc
300g cara 20 ebc

palier:
proteine 55°c 10min
sucre 62°c 40min
inter 65°c 20 min
dextrine 75°c 30min
mash out 80°c 10 min

filtration rinçage

Houblons: en first worst hopping 90min
40g d'Hallertau Hersbrucker
20g de Saaz
200g de sucre

à 15 minutes
20g de Saaz

à 5 min
20g de HH
20g de Saaz

Densité initiale réelle 1078
Levure t58+ S33 (tu mettras les 2 sacs de t58 alors )
fermenter 3 semaines au chaud (20°c) + transfert en cave après soutirage pour 3 semaines
densité finale 1020
embouteiller à 7g sucre /litre


laisser murir, déguster ;)

avant je n'utilisai pas de logiciel d'ou la rédaction peu structurée ;)
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: biere

Message par Zara »

merci à toi
je dois avoir ce qu'il faut pour la brasser dimanche
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: biere

Message par tintin »

si tu as de l'irish moss, tu peux en mettre car l'avoine met un peu de trouble
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Répondre

Retourner vers « Boissons »