tarte à la rhubarbe
tarte à la rhubarbe
une pâte brisée (maison c'est mieux: 150 grammes farine 75 grammes de beurre, un peu de lait ou d'eau éventuellement un peu de sucre pour les becs sucrés: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre) puis ajouter un tout petit peu d'eau mélanger très peu et on se retrouve avec une boule de pâte à étaler sur papier sulfurisé (ou pas pour ceux qui ne veulent pas, mais ça se démoule moins bien )
de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)
saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.
Laisser refroidir C'est meilleur froid
de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)
saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.
Laisser refroidir C'est meilleur froid
Re: tarte à la rhubarbe
heu bof c'est quoi un sable ? :pale:Benedicte a écrit :: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre)
- Damien
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Re: tarte à la rhubarbe
Miam! Je cherchais des idées avec de la rhubarbe justement
Merci Bénédicte.
Merci Bénédicte.
- stephane67
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Re: tarte à la rhubarbe
zara, un sable ca veut dire que tu prends ta farine et ton sucre que tu melange ensemble et tu rajoute du beurre en petits morceaux (beurre froid) tu malaxe avec les doigts ( fraisage) pour obtenir une texture qui ressemble a du sable. des que c est fait arreter et rajouter eau ou lait .
melanger juste ce qu il faut pour que le melange fasse une pate .
je conseil de le mettre au frais avant de l etaler au rouleau.
melanger juste ce qu il faut pour que le melange fasse une pate .
je conseil de le mettre au frais avant de l etaler au rouleau.
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Re: tarte à la rhubarbe
merci Stephane
dis stéphane, en hivers, quand il fait froid, quand tu as du temps , tu ne nous ferais pas un mini lexique de terme de cuisine (pâtisserie)
dis stéphane, en hivers, quand il fait froid, quand tu as du temps , tu ne nous ferais pas un mini lexique de terme de cuisine (pâtisserie)
- Damien
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Re: tarte à la rhubarbe
Oui et de petits articles pour remplir le site aussi
- stephane67
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Re: tarte à la rhubarbe
excuser moi , j avais pas lu !! oui c est faisable un petit lexique avec quelques termes techniques (patisserie), en ce qui concerne la cuisine, je ne suis pas un professionnel de ce metier, ce sont deux metiers distincts . ca ne m empeche pas de cuisiner en amateur
je vous fais ca prochainement ....
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Re: tarte à la rhubarbe
merci
Re: tarte à la rhubarbe
En plus ça va bientôt être la saison de la rhubarbe!
- Damien
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Re: tarte à la rhubarbe
je vais essayer cette année. Ce n'est pas trop amer pour des enfants?