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tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 07:30
par Benedicte
une pâte brisée (maison c'est mieux: 150 grammes farine 75 grammes de beurre, un peu de lait ou d'eau éventuellement un peu de sucre pour les becs sucrés: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre) puis ajouter un tout petit peu d'eau mélanger très peu et on se retrouve avec une boule de pâte à étaler sur papier sulfurisé (ou pas pour ceux qui ne veulent pas, mais ça se démoule moins bien ;) )

de la rhubarbe , du sucre, de la chapelure deux oeufs et du lait entier de ferme ou de la crème (on peut faire aussi aux laits végétaux, ou crème d'avoine ça marche bien aussi)

saupoudrer le fond de la tarte avec de la chapelure (ou des petit beurre écrasés pour les plus gourmandes), puis disposer la rhubarbe épluchée et coupée en dés. Recouvrir d'un peu de sucre (au goût de chacun) puis recouvrir d'une mijaine faite avec 2 oeufs et 250 ml de lait ou de crème. Au four jusqu'à ce que ce soit doré.

Laisser refroidir :) C'est meilleur froid ;)

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 08:06
par Zara
Benedicte a écrit :: faire un sable avec beurre en morceaux plus farine (plus sucre)
heu bof c'est quoi un sable ? :pale:

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 08:57
par Damien
Miam! Je cherchais des idées avec de la rhubarbe justement :)
Merci Bénédicte.

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 09:24
par stephane67
zara, un sable ca veut dire que tu prends ta farine et ton sucre que tu melange ensemble et tu rajoute du beurre en petits morceaux (beurre froid) tu malaxe avec les doigts ( fraisage) pour obtenir une texture qui ressemble a du sable. des que c est fait arreter et rajouter eau ou lait .

melanger juste ce qu il faut pour que le melange fasse une pate .

je conseil de le mettre au frais avant de l etaler au rouleau.

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 10:22
par Zara
merci Stephane

dis stéphane, en hivers, quand il fait froid, quand tu as du temps ;) , tu ne nous ferais pas un mini lexique de terme de cuisine (pâtisserie)

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 02 octobre 2011, 12:43
par Damien
Oui et de petits articles pour remplir le site aussi ;)

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 11 avril 2012, 10:13
par stephane67
excuser moi , j avais pas lu !! oui c est faisable un petit lexique avec quelques termes techniques (patisserie), en ce qui concerne la cuisine, je ne suis pas un professionnel de ce metier, ce sont deux metiers distincts . ca ne m empeche pas de cuisiner en amateur :lol:

je vous fais ca prochainement ....

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 11 avril 2012, 11:05
par Zara
merci

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 11 avril 2012, 18:04
par Benedicte
En plus ça va bientôt être la saison de la rhubarbe!

Re: tarte à la rhubarbe

Posté : 12 avril 2012, 07:24
par Damien
je vais essayer cette année. Ce n'est pas trop amer pour des enfants?