Page 1 sur 1

cornougatdhour

Posté : 22 juillet 2018, 16:50
par Zara
alors le cornougatd'hour, est simplement un nougat à la cornouille de Hour, vous pouvez remplacer la cornouille de Hour par celle d'un autre village :) ou éventuellement par un petit fruit acide,
lorsque les sucres sont incorporés dans le bol du mixer, incorporer la pulpe de cornouille. J'utilise ici les reste de pulpes dénoyautée qui proviennent de l’extracteur à vapeur

prendre la recette du nougat qui est dans le forum avec les proportions suivantes

noisettes 100 gr
amandes 100 gr
pistache 100 gr (attention , prendre des non salées)

miel 250 gr
sucre 400 gr
sirop de glucose 90 gr

blanc d'oeufs 90 gr
cornougadour9855.JPG
cornougadour9855.JPG (69.68 Kio) Vu 2505 fois

Re: cornougatdhour

Posté : 22 juillet 2018, 22:12
par Leela
miaaaaaam !

Re: cornougatdhour

Posté : 12 août 2018, 19:43
par tintin
super

j'ai voulu gouter une cornouille crue, c'est astringent

Re: cornougatdhour

Posté : 12 août 2018, 22:54
par Zara
oui si elle n'est pas mure elle est fort astringente , mure elle est rouge foncé

Re: cornougatdhour

Posté : 09 novembre 2018, 09:19
par Zara
cette après midi on en refait

Re: cornougatdhour

Posté : 09 novembre 2018, 22:13
par Leela
je passerais bien te dire bonjour, de façon tout à fait désintéressée, bien sûr.

(hélas je n'aurai pas le temps, et quand j'en aurai, tout sera mangé...°

Re: cornougatdhour

Posté : 09 novembre 2018, 23:12
par Zara
il faut venir à l'atelier du 26 novembre

Re: cornougatdhour

Posté : 15 novembre 2018, 00:00
par Zara
voila le cornougadhour qui à seché une semaine
cornougatdhour_234023-1.jpg
cornougatdhour_234023-1.jpg (93.44 Kio) Vu 2505 fois