Page 1 sur 1

massepain au beurre

Posté : 31 octobre 2017, 23:50
par Zara
En cette veille de Toussaint, il me faut du massepain, tradition oblige, c'est tellement facile que je l'ai vite fait ce soir
la recette classique
125 gr de beurre doux à température ambiante
250 gr de broyage d'amande
250 gr de sucre fin
4 amandes amère *
massepain_9620.JPG
massepain_9620.JPG (44.71 Kio) Vu 1941 fois
* si vous n'avez pas la chance d'en recevoir d'Apy il faudra se résoudre à un substitut de synthèse 3-4 gouttes d'essence d'amande amère
vous mélanger le tout et quelques heures au frigo, dans le cas ou c'est trop dur à mélanger ajouter quelques gouttes d'eau

ici j'ai agrémenter la moitié de la pâte avec des graines d'argousier, ca donne une petite touche d'acidité fort agréable, si vous n'avez pas d'argousier, faites un saut à la côte ou dans les alpes

Re: massepain

Posté : 01 novembre 2017, 19:00
par tintin
t'as le chic pour donner faim

Re: massepain

Posté : 01 novembre 2017, 23:23
par Zara
on a pensé à toi ce soir
on a goûter ta liqueur d'arquebuse et ton limoncello