advocat

Les desserts de toutes sortes. Miam!
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

advocat

Message par Zara »

il n'y a pas encore de rubriques boissons, bizarre
j'avais trop d’œufs, j'ai donc fait de l'advocat, vielle liqueur flamande
tintin et apy vous en goutterais à la rencontre
Image
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1401
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: advocat

Message par tintin »

je vois seulement

il me semble que ça nous est passé sous le nez
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
apynala
Messages : 704
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: advocat

Message par apynala »

Oui, c'est comme les insectes.

Que des promesses...! [4.gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: advocat

Message par Zara »

c'est pas des promesses il y a un pot au frigo du chat
je crois que la rencontre était trop courte pour tout gouter
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: advocat

Message par Zara »

c'est la saison, il y a des oeufs en pagaille
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: advocat

Message par Zara »

alors je ne vous ai pas donner la recette
12 jaunes d’œufs
20 cl de crème
20 cl de lait bien gras de la ferme
250 gre de sucre en poudre
150ml d'alcool à 95 °C (huitante quinze pour les ceusses d'outre-Quiévrain )
1/3 de bâton de vanille

battre les jaunes avec le lait, ajouter le sucre et la vanille, lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l’alcool) filtrer et mettre en bouteille
advocaat_8540.JPG
Pomdamour
Messages : 520
Enregistré le : 02 février 2017, 14:29
Localisation : Belgique centre

Re: advocat

Message par Pomdamour »

ça semble simple comme préparation, et on ne met que les jaunes d'oeufs ?
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: advocat

Message par Zara »

oui rien que les jaune, c'est super simple
Avatar du membre
Marco53
Messages : 172
Enregistré le : 06 juillet 2014, 17:28
Localisation : Walcourt, province de Namur

Re: advocat

Message par Marco53 »

Bonjour,

Quant tu dis "sucre en poudre" C'est du sucre impalpable ou semoule fin?

Merci de ta réponse et joyeuses Pâques !
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6231
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: advocat

Message par Zara »

salut Marco
c'est du sucre impalpable de Tirlemont en boite de 250 gr, une boite pour 12 oeufs
Répondre

Retourner vers « Dessert »