Page 1 sur 1

tarte bressane aux pralines roses

Posté : 11 août 2014, 21:01
par tintin
Voici un dessert ou une viennoiserie pour le petit déjeuner
recette inspirée de http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 90047.aspx

pour la pate: 200g de farine, 12.5cl de lait, 10g de sucre, 1 sachet de levure de boulouger (11g), 1 oeuf, 50g de beurre fondu

faire tièdier le lait, ajouter le sucre et la levure
au robot, mélanger la farine et le lait
ajouter l’œuf et le beurre
bien faire pétrir

crème:
25cl de lait, 2 jaunes d’œuf, 2 cuillères à soupes de sucre, 1 càs de maizena, 1/2 gousse de vanille (facultatif)
mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la maizena
faire bouillir le lait et la vanille
verser le lait sur le mélange d’œuf, et bien remuer
remettre sur le feu jusqu’à épaississement

Assemblage:
prendre 1 tourtière en tefal, et huiler
mettre la pate dans la tourtière et répartir de façon homogène
créer de léger bord
étaler la crème (il doit en rester environ 1 càs que vous pouvez manger)
saupoudrer de poudre de praline rose de lyon (250 à 300g selon que vous voulez fort ou moyen fort sucré), si vous avez pas de praline rose concassé, il faut le faire vous même, avec un marteau (le blender n'est pas assez fort aille aille aille j'ai cassé 1 morceau de lames)

cuire à 180°c 20min
laisser refroidir et la praline va fondre
miam

Image

Re: tarte bressane aux pralines roses

Posté : 16 septembre 2014, 07:25
par Zara
pas vu
merci Tintin, ce doit être délicieux