Confiture de tomates

Les desserts de toutes sortes. Miam!
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Mellecookies

Confiture de tomates

Message par Mellecookies »

Très facile

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 h

Ingrédients :

- 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
- 2 kg sucre roux
- 2 citrons
- cannelle à volonté

Préparation :

Couper les tomates en rondelles le plus finement possible et les mettre dans un récipient avec le jus et le zeste des 2 citrons et le sucre et la cannelle. Mélanger et laisser reposer environ 1/2 heure.

Cuire de préférence dans un récipient en cuivre. Porter à ébullition puis réduire le feu au minimum puis laisser cuire 2 heures en remuant de temps en temps.

La confiture doit être ambrée, légèrement caramélisée, avoir une belle texture et les tomates doivent être translucides et fondantes.
christaline

Re: Confiture de tomates

Message par christaline »

Hum!!!! Appétissant, et ça se mange comment? Comme tout autre confiture ou comme celle d'oignons? En sucré ou plutôt en salé?
Mellecookies

Re: Confiture de tomates

Message par Mellecookies »

elle se mange comme toute les autres confitures
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Damien
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Re: Confiture de tomates

Message par Damien »

Et au niveau goût, qu'est ce que ça donne? On se rend compte qu'il y a de la tomate?
christaline

Re: Confiture de tomates

Message par christaline »

On m'a dit que c'était assez acide?? Qu'en pense tu?
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Zara
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Re: Confiture de tomates

Message par Zara »

Mellecookies a écrit : - 2 kg de tomates vertes (ou orangées, celles qui restent sur les pieds à la fin de la saison et refusent de mûrir...)
attention une tomate qui n'est pas mure contient de la solamine, il est préférable d'utiliser une tomate mure de couleur vetre, raisin vert, green zebra, evergreen
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Damien
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Re: Confiture de tomates

Message par Damien »

Ha d'accord! Merci Zara pour ce complément d'information.
Mellecookies

Re: Confiture de tomates

Message par Mellecookies »

oui ça a un petit gout acide mais avec la cannelle ça couvre un peu le gout



merci zara pour le complement de renseignement
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