fromage

Les plats divers et variés.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: fromage

Message par Zara »

Image
voila le fromage de Banatolien
as tu bien tranché le caillé ?
as tu pressé le caillé ?
combien de temps as tu laissé égouter

j'ai eut un cas similaire avec du lait pasteuriser en bouteilles
banatolien

Re: fromage

Message par banatolien »

[374742.gif] merci Zara pour la photo.

Pour le fromage j'avais fait un essaye avec du lait effectivement en bouteille mais j'avais trouver du bio-time chez colruyt. [12573.gif] avec 6 % de matière grasse auquel je rajoute des petits suisses à 40 et un peut de crème faîche a 40 aussi et bien sur de la présure, la texture et très belle et bonne le seul souci c'est que je n'ais pas pu couper le cailler, car avec la fromagère Seb qui a plus de 30 ans il faut près de 16 h pour faire 1Litre 1/2 de lait [245975.gif] ce n'est pas génial pour être là quand il faut couper ce cailler.

[183109.gif] a première vue il a repris une forme plus sèche, le soucis vient du fait qu'il es trop crémeux et cela doit-être a cause de la crème fraîche [81.gif] cela ne fait rien je recommence vous tiens tous au courant et si j'arrive a trouver la bonne recette je me lance pour 100 litre s'il le faut [183109.gif] mais dans l'attente je reste sage [516851.gif].

Bien entendu je vais manger le fromage avec des herbes fraîche de mon garage, ou des petits fruits rouge congeler de mon jardin [b.gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: fromage

Message par Zara »

tu sais je ne suis pas un grand expert, le seul ratage que j'ai eut c'est avec du lait en bouteille (limite périmé)
bon je vais te mettre la recette en ligne avec des photos
banatolien

Re: fromage

Message par banatolien »

[374742.gif] Merciiiii [a (4).gif]
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: fromage

Message par Zara »

voila Banatolien, rien que pour toi, j'ai mis le début de la recette en ligne, je continue ce soir
banatolien

Re: fromage

Message par banatolien »

[83346.gif] ou ou ou, Zara j'attend que cela merciiiiiiiiiiiiii :kiss1
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: fromage

Message par Zara »

ici
si tu regarde bien le site, il y a un lien direct pour les nouveaux sujets
Image
banatolien

Re: fromage

Message par banatolien »

[10.gif] merci Zara, je n'avait jamais bien vue ce qu'il avait sur le côté [245975.gif] on vas vraiment me prendre pour une myope [11.gif]
Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: fromage

Message par stephane67 »

ah que oui !! [269440.gif] :oops:
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6677
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: fromage

Message par Zara »

qui de vous aime le fromage "Puy-en-Velay."
Répondre

Retourner vers « Plat principal »