tadjine de porc aux fruits secs...

Les plats divers et variés.
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josephine

tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine »

Ingrédients


  • 1,5 kg de filets de porc découpés en morceaux
  • Une dizaine de pommes de terre
  • 6 carottes
  • 8 abricots secs
  • 8 figues sèches
  • 200 gr de pruneaux dénoyautés
  • 100 gr de raisins secs
  • 20 olives vertes
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poignée de noix de cajou
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 pincées de piment de Cayenne
  • Poivre, sel
  • Huile d’olive



Préparation


  • Préparez une marinade au moins une heure à l’avance.
  • Dans un plat creux, mettez trois cuillères à soupe d'huile d'olive, le cumin, la cannelle, la coriandre, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les morceaux de filets de porc, mélangez et laissez mariner (en remuant de temps en temps).
  • Mettez les raisins secs à gonfler dans un peu d’eau.
  • Epluchez les oignons et l’ail : émincez les oignons en rondelles fines et pilez l’ail.
  • Faites fondre pendant trois minutes les oignons dans une grande marmite avec un peu d’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, faites revenir 2 minutes.
  • Ajoutez le porc et la marinade et faites dorer à feu vif pendant 10 minutes.
  • Lavez, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en petits morceaux.
  • Ajoutez les carottes dans la marmite, remuez délicatement, couvrez d’eau et faites cuire à feu très doux pendant 25 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 20 minutes.
  • Coupez en morceaux les figues et les abricots.
  • Retirez les pommes de terre de la marmite dès qu’elles sont cuites, et ajoutez les pruneaux, les abricots, les figues, les olives et faites mijoter au moins 30 minutes.
  • Avant de servir, faites dorer les noix de cajou dans une poêle à sec et mettez sur la viande.
Image

je n'ai pas mis de noix de cajou!!

c'est le mari qui va se régaler....
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Damien
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Damien »

Et bien voilà une recette qui rejoindra le site. Merci de ta participation Joséphine ;)
Tu peux préciser le nombre de personnes?
Merci.
josephine

Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine »

Merci Damien!!

d'après les proportions ils disent 6 personnes mais je dirai pour 4 bons mangeurs!!!

j'ai goûté la sauce, un véritable régal pour ceux qui aiment le sucré/salé! ;)
josephine

Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine »

Une petite précision...

j'ai choisi du filet mignon de porc, mon mari le préfère au sauté de porc...
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Damien
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Damien »

josephine

Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine »

Super Damien!!!ImageImage
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Zara
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par Zara »

Merci à toi,
si digitale passe par ici, je suis certain qu'on prépare ce plat dans la semaine : :fain:
josephine

Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par josephine »

Zara a écrit :Merci à toi,
si digitale passe par ici, je suis certain qu'on prépare ce plat dans la semaine Image


je suis sûre que vous allez vous régaler...Image
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stephane67
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par stephane67 »

pas de soucis jo, j ai noté ta recette, des que j ai le temps je la fais et je te dirais mon verdict ;) , mais gourmand comme je suis, je suis sur de me lecher les babines !!

merci a toi pour cette recette
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
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la fée des champs
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Re: tadjine de porc aux fruits secs...

Message par la fée des champs »

Sûr, je fais ce plat cette semaine! j'aime trop le sucré/salé merci Joséphine :geek:
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