La carbonnade flamande!!
La carbonnade flamande!!
Coucou les zami(e)s!!
Qui pourrait me donner la véritable recette de la carbonnade flamande??? pour faire une bonne après!! :lol!:
Merci!
Au plaisir....
Qui pourrait me donner la véritable recette de la carbonnade flamande??? pour faire une bonne après!! :lol!:
Merci!
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Re: La carbonnade flamande!!
Jo je te la donne demain je ne sais pas si c'est la vrais , mais c'est une recette que je fait toujours et les assiettes sont vides
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Re: La carbonnade flamande!!
Pour la cuisson, ne pas oublier soit une bonne biere liefmans (biere brune sucrée) ou avec de la geuze (moins sucrée) et couvrir la viande avec cette bière et laisser mijoter a feu doux. Et surtout pour accompagner cette viande ne pas oublier les FRITTES
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
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Re: La carbonnade flamande!!
Ne voyant pas de réponses venir, je vais donner ma façon de faire des carbonades flamandes.
Je fais rissoler un oignon avec mes morceaux de viande, quant ma viande est bien brune, je la couvre de biere (brune et légèrement sucrée de préférence) j'ajoute du sel, poivre, thym et je laisse mijoter assez longtemps. On peut même les laisser passer une nuit ainsi (sans cuisson bien sur ) Quant je vois que ma viande commence a être presque cuite je rajoute des pruneaux (dans certaines régions de Belgique ils mettent des carottes a la place des pruneaux- j'aime moins)
Epaissir si nécessaire et bonne appétit.
Je fais rissoler un oignon avec mes morceaux de viande, quant ma viande est bien brune, je la couvre de biere (brune et légèrement sucrée de préférence) j'ajoute du sel, poivre, thym et je laisse mijoter assez longtemps. On peut même les laisser passer une nuit ainsi (sans cuisson bien sur ) Quant je vois que ma viande commence a être presque cuite je rajoute des pruneaux (dans certaines régions de Belgique ils mettent des carottes a la place des pruneaux- j'aime moins)
Epaissir si nécessaire et bonne appétit.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
Re: La carbonnade flamande!!
Tu a raison Papy pas eu le temp aujourd'hui
mais voila j'y suis
Je fait revenir les morceaux de viande dans une matiere grasse
quand elles sont bien dorees je les retire et le garde
je fait revenir des oignons ( assez bien ) qu'ils soient dorer ensuite je rajoute la viande, je fait encore cuire le tout doucement et ensuite deglace avec de la bierre brune sucree ( pied de boeuf ) ou de la leffe
thym, laurier, sel poivre une bonne cuillere de sirop de liege ou de la gelee de groseilles et par dessus une bonne tranche de pain enduite de bonne moutarde
je laisse mijoter le tout tres doucement
lier si utile avec du maizena fond brun
et bon appetit aussi
le jour apres encore plus delecieux
sans oublier ue bonne frite maison
Maintenant je vais vous etonner
Si vous trouver des pieds de cochons couper les en deux faire risoller comme les carbonnades
et les mettrent avec les carbonnades pas bon pour le regime mais delicieux a essayer
bon appetit les amis
mais voila j'y suis
Je fait revenir les morceaux de viande dans une matiere grasse
quand elles sont bien dorees je les retire et le garde
je fait revenir des oignons ( assez bien ) qu'ils soient dorer ensuite je rajoute la viande, je fait encore cuire le tout doucement et ensuite deglace avec de la bierre brune sucree ( pied de boeuf ) ou de la leffe
thym, laurier, sel poivre une bonne cuillere de sirop de liege ou de la gelee de groseilles et par dessus une bonne tranche de pain enduite de bonne moutarde
je laisse mijoter le tout tres doucement
lier si utile avec du maizena fond brun
et bon appetit aussi
le jour apres encore plus delecieux
sans oublier ue bonne frite maison
Maintenant je vais vous etonner
Si vous trouver des pieds de cochons couper les en deux faire risoller comme les carbonnades
et les mettrent avec les carbonnades pas bon pour le regime mais delicieux a essayer
bon appetit les amis
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Re: La carbonnade flamande!!
Bien bonne recette jeanine, surtout avec le sirop de Liège.
Certains y ajoute également des morceaux de foie mélangés a la viande.
Allez, je m'en vais manger ma petite tartine la dessus
Certains y ajoute également des morceaux de foie mélangés a la viande.
Allez, je m'en vais manger ma petite tartine la dessus
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
- Damien
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Re: La carbonnade flamande!!
En végétarien ça donne ceci:
http://recettes-vegetariennes.over-blog ... 34862.html
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Re: La carbonnade flamande!!
tu as dejas essayer Damien ? ca a l'air appetisant
Re: La carbonnade flamande!!
j'ai été voir, je vais le tenté un jour pour ma végétarienne
- Damien
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Re: La carbonnade flamande!!
Pas essayé mais je la garde sous le coude. A mon avis, il ne faut pas espérer être proche de la vraie carbonnade qui je l'avoue est délicieuse accompagnée de frites.