Menu de Noël

Les plats divers et variés.
Répondre
Avatar du membre
apynala
Messages : 712
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Menu de Noël

Message par apynala »

Bonsoir,

Je me demandais ce qu'on pourrais bien faire pour noël comme repas, sorti des classiques.

Des idées?

A+
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6262
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Menu de Noël

Message par Zara »

les parent de notre beau fils sont traiteur
donc vive la facilité
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1401
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Menu de Noël

Message par tintin »

les classiques me dérangent pas je les mange qu'une fois par an

mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
apynala
Messages : 712
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Menu de Noël

Message par apynala »

tintin a écrit :...
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
C'est ce que je comptais faire.

Tu le braises comment le jambon ?

A+
Avatar du membre
Leela
Messages : 1532
Enregistré le : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Menu de Noël

Message par Leela »

je me suis fait inviter... ce sera donc la surprise et j'adore cela !

SInon, le plat "annuel" que j'aime faire est le râble de lièvre cuit à la moutarde, puis + crème et foie de volaille écrasé (le tout bien lié avec le jus de cuisson), avec une compote d'airelles, des pommes au four et de la purée de marrons.
Faut avoir le temps de digérer après, hein ! Surtout quand on s'en gave, comme je fais... ;)

Un autre truc facile et pas cher est le rôti de porc qu'on laisse mariné dans du vin rouge une nuit avec des épices (herbes...) puis qu'on cuit normalement: on dirait du marcassin.
Avatar du membre
LouAnne
Messages : 2
Enregistré le : 28 septembre 2020, 22:52

Re: Menu de Noël

Message par LouAnne »

Bonjour !
C'est l'anniversaire de mon mari la semaine prochaine et il aime beaucoup les plats de Noël... Je pense avancer un peu l'hiver et m'inspirer de cette idée de rôti de porc mariné au vin rouge !! Les traiteurs donnent parfois de bonnes idées aussi ;)
Je pense utiliser de la vaisselle biodégradable également.
Modifié en dernier par LouAnne le 05 octobre 2020, 17:30, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Zara
Administrateur
Messages : 6262
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Menu de Noël

Message par Zara »

oui et tu peux ajouter des poires , c'est la saison et cela se marie bien,
il doit trainer sur le forum une recette de gigot de sanglier aux poires
Répondre

Retourner vers « Plat principal »