Page 2 sur 2

Re: Les longues cuissons

Posté : 10 mai 2014, 22:55
par apynala
Zara a écrit : par contre le poulet dans un sac plastique les enfants ont déja fait, c'est bourré" d'épice et la viande est très tendre pas sèche du tout
J'ai déjà entendu parler des sacs de cuisson avec des épices dedans, mais là je parlais de faire cuire le poulet dans son jus, juste le sac. J'ai peut-être eut une mauvaise expérience avec un mauvais poulet. Si tu me dis que c'était tendre, je vais ressayer.

Tintin, merci, ce sera le prochain essai.

Re: Les longues cuissons

Posté : 10 mai 2014, 23:01
par tintin
pas besoin de sac plastique,

si tu as une cocotte en fonte ou en pyrex:
1 tu colores ta viande: réaction de maillard, sucre+ protéine= coloration= arômes
2 tu mets dans la cocotte, 1 oignon, sel poivre, thym herbes..., gras de la première étape, tu fermes ta cocotte et au four,
tu peux même ajouter des patates, ail, tomates, vin blanc
3 bon app

Re: Les longues cuissons

Posté : 10 mai 2014, 23:17
par apynala
tintin a écrit :pas besoin de sac plastique,

si tu as une cocotte en fonte ou en pyrex:
1 tu colores ta viande: réaction de maillard, sucre+ protéine= coloration= arômes
2 tu mets dans la cocotte, 1 oignon, sel poivre, thym herbes..., gras de la première étape, tu fermes ta cocotte et au four,
tu peux même ajouter des patates, ail, tomates, vin blanc
3 bon app
Oui, oui, j'ai quelques recettes qui marchent bien au sac, je ne vais pas tarder à m'essayer à la cocotte.

Re: Les longues cuissons

Posté : 11 mai 2014, 08:43
par Zara
je n'ai pas la place pour le bœuf, j'ai pas envie d'avoir des cochons à la maison, dans mes écuries il y avait un élevage de 240 cochons , c'est une des raison pour laquelle les ancien proprios étaient très mal vus (et senti)

Re: Les longues cuissons

Posté : 11 mai 2014, 11:52
par apynala
Zara a écrit :je n'ai pas la place pour le bœuf, j'ai pas envie d'avoir des cochons à la maison, dans mes écuries il y avait un élevage de 240 cochons , c'est une des raison pour laquelle les ancien proprios étaient très mal vus (et senti)
Ils ne se sentaient pas bien, ils préféraient se faire sentir par les autres! [4.gif]

Bon ça y est le jambon est dans le four, je vous tiendrai au courant.

Re: Les longues cuissons

Posté : 11 mai 2014, 13:52
par tintin
240 non,

mais 1 ou 2
si tu as besoin de conseil pour l'élevage n'hésites pas

Re: Les longues cuissons

Posté : 11 mai 2014, 15:04
par Zara
non merci
tu ne trouves pas qu'il y a assez d’animaux à la maison