Les longues cuissons

Les plats divers et variés.
Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Les longues cuissons

Message par apynala » 10 mai 2014, 22:55

Zara a écrit : par contre le poulet dans un sac plastique les enfants ont déja fait, c'est bourré" d'épice et la viande est très tendre pas sèche du tout
J'ai déjà entendu parler des sacs de cuisson avec des épices dedans, mais là je parlais de faire cuire le poulet dans son jus, juste le sac. J'ai peut-être eut une mauvaise expérience avec un mauvais poulet. Si tu me dis que c'était tendre, je vais ressayer.

Tintin, merci, ce sera le prochain essai.

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Les longues cuissons

Message par tintin » 10 mai 2014, 23:01

pas besoin de sac plastique,

si tu as une cocotte en fonte ou en pyrex:
1 tu colores ta viande: réaction de maillard, sucre+ protéine= coloration= arômes
2 tu mets dans la cocotte, 1 oignon, sel poivre, thym herbes..., gras de la première étape, tu fermes ta cocotte et au four,
tu peux même ajouter des patates, ail, tomates, vin blanc
3 bon app
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Les longues cuissons

Message par apynala » 10 mai 2014, 23:17

tintin a écrit :pas besoin de sac plastique,

si tu as une cocotte en fonte ou en pyrex:
1 tu colores ta viande: réaction de maillard, sucre+ protéine= coloration= arômes
2 tu mets dans la cocotte, 1 oignon, sel poivre, thym herbes..., gras de la première étape, tu fermes ta cocotte et au four,
tu peux même ajouter des patates, ail, tomates, vin blanc
3 bon app
Oui, oui, j'ai quelques recettes qui marchent bien au sac, je ne vais pas tarder à m'essayer à la cocotte.

Zara
Administrateur
Messages : 6038
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Les longues cuissons

Message par Zara » 11 mai 2014, 08:43

je n'ai pas la place pour le bœuf, j'ai pas envie d'avoir des cochons à la maison, dans mes écuries il y avait un élevage de 240 cochons , c'est une des raison pour laquelle les ancien proprios étaient très mal vus (et senti)

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Les longues cuissons

Message par apynala » 11 mai 2014, 11:52

Zara a écrit :je n'ai pas la place pour le bœuf, j'ai pas envie d'avoir des cochons à la maison, dans mes écuries il y avait un élevage de 240 cochons , c'est une des raison pour laquelle les ancien proprios étaient très mal vus (et senti)
Ils ne se sentaient pas bien, ils préféraient se faire sentir par les autres! [4.gif]

Bon ça y est le jambon est dans le four, je vous tiendrai au courant.

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Les longues cuissons

Message par tintin » 11 mai 2014, 13:52

240 non,

mais 1 ou 2
si tu as besoin de conseil pour l'élevage n'hésites pas
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
Administrateur
Messages : 6038
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Les longues cuissons

Message par Zara » 11 mai 2014, 15:04

non merci
tu ne trouves pas qu'il y a assez d’animaux à la maison

Répondre

Retourner vers « Plat principal »