paprika

Les plats divers et variés.
Répondre
Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

paprika

Message par tintin » 03 septembre 2013, 15:24

Bonjour,

je souhaite pour le futur, faire du paprika
il faut faire sécher les poivrons et puis les broyer en poudre
savez vous quelle variété de poivron est utilisé pour la fabrication du paprika doux ?

merci
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: paprika

Message par stephane67 » 03 septembre 2013, 23:40

bonsoir tintin,
il n'y a pas justement un poivron qui s appelle "paprika" il me semble ...
vais me renseigner et te dirais ca prochainement ;)
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: paprika

Message par tintin » 04 septembre 2013, 13:09

merci
j'ai chercher les varietés cultivées en Hongrie, mais ça ne m'a pas informé
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: paprika

Message par stephane67 » 04 septembre 2013, 14:47

hello,

il y a un piment qui s'appelle " Alma Paprika " , a recolter entre le jaune et virant au rouge léger,
faire sécher et réduire en poudre . récolte 80 jours apres la plantation .
si tu le laisse aller au rouge complet il devient moins fort et plus sucré .
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: paprika

Message par tintin » 04 septembre 2013, 21:26

Merci Stephane, c'est parti, je vais traquer cette varietée
quel guide te sert pour les poivrons, tu en connais un paquet ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: paprika

Message par stephane67 » 04 septembre 2013, 22:36

bonsoir tintin,
je suis sur différents forum et j en apprends en lisant les différentes discussions des menbres
je fais également des recherches sur la toile ect...

j aime cultiver mes légumes classiques, mais j ai un faible pour les tomates anciennes, les piments
et poivrons et les laitues
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.

Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: paprika

Message par pancagne02210 » 15 septembre 2013, 19:51

j avais pas vu ton post tintin

tu aurais du demandé a christian dimanche dernier a haverskerque c est un pro du piment

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: paprika

Message par tintin » 15 septembre 2013, 20:57

Merci Seb, je n'y pensai même plus dimanche
j'étais un peu à l'ouest face à toute ces varietés de tomates, l'année prochaine je profiterai plus
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
pancagne02210
Modérateur
Messages : 2262
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : soissons

Re: paprika

Message par pancagne02210 » 16 septembre 2013, 19:58

c est sur qu on perd la tete au milieu de tout ça

je ne sais pas encore s il va a barlin (fin octobre) ou pas

sinon je t ai transmis par mp le message qu il m a envoyé pour toi

Répondre

Retourner vers « Plat principal »