j'ai fait des spaetzles, et ma pâte était trop dure j'ai du la mettre dans une poche à douille,
quelle genre de passoire faut il utiliser, quel diamètre de trous
au secours l'Alsace
Re: au secours l'Alsace
Zara si ta pate est trop dure " a condition qu'elle ne soit pas comme du béton bien sur " tu peux la mettre sur une planche et avec un couteau mouiller les decouper grossièrement au dessus de la casserole elle vont tomber dedans et grossir n'en met pas trop en une fois et quand elles remontent a la surface elle sont bonnes
ex/ 250 gr de farine , 3 œufs, une pincée de sel
melanger les œufs entiers un part un , je melange bien et quand la pate commence a faire des grosses bulles d'air je la laisse un peux reposer, ne pas prendre de la farine fermentente
Avant quand j'en faisait je mettait ma pate dans un passe vite au dessus de la casserole , mais ne pas tourner trop vite sinon cela fait un gros paquet qui tombe , tu tourne une ou deux fois a droite et puis a gauche pour les laisser tomber
mais j'ai aussi fait avec le découpage sur la planche
bonne chance
ex/ 250 gr de farine , 3 œufs, une pincée de sel
melanger les œufs entiers un part un , je melange bien et quand la pate commence a faire des grosses bulles d'air je la laisse un peux reposer, ne pas prendre de la farine fermentente
Avant quand j'en faisait je mettait ma pate dans un passe vite au dessus de la casserole , mais ne pas tourner trop vite sinon cela fait un gros paquet qui tombe , tu tourne une ou deux fois a droite et puis a gauche pour les laisser tomber
mais j'ai aussi fait avec le découpage sur la planche
bonne chance
Re: au secours l'Alsace
merci pour ton idée c'est génialJeanine a écrit :Avant quand j'en faisait je mettait ma pate dans un passe vite au dessus de la casserole , mais ne pas tourner trop vite sinon cela fait un gros paquet qui tombe , tu tourne une ou deux fois a droite et puis a gauche pour les laisser tomber
mais j'ai aussi fait avec le découpage sur la planche
bonne chance