4 jambonneaux , 4 carottes , 2 poireaux , 1/4 de chou vert , une branche de céleri , un troçon de radis noir , un oignon , 2 pommes reinettes , 4 litres de cidre brut , 8 graines de poivre noir , gros sel gris , 150 g de beurre
Dans u faitout, on porte le cidre à ébulition avec les graines de poivre et le sel . On pèle et on lave les pommes et on fait blanchir le chou quelques minutes . Puis on détailles les légumes sauf le céleri et l'oignon
A ébulition du cidre , on ajoute les jambonneaux , les pommes coupées et les légumes détaillés en bâtonnets , le céleri et l'oignon entiers.
Au bout d'une heure, on retire tous les légumes et on les réserve . Il faut poursuivre la cuisson durant 4 heures puis laisser refroidir, dégraisser la surface du bouillon à l'aide d'une écumoire . Puis réchauffer , laisser refroidire et recommencer une dernière fois
Recette à faire la veille du repas
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Jambonneaux au cidre
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