Menu de Noël

Les plats divers et variés.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Menu de Noël

Message par apynala »

Bonsoir,

Je me demandais ce qu'on pourrais bien faire pour noël comme repas, sorti des classiques.

Des idées?

A+
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6953
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Menu de Noël

Message par Zara »

les parent de notre beau fils sont traiteur
donc vive la facilité
Avatar de l’utilisateur
tintin
Modérateur
Messages : 1407
Inscription : 20 avr. 2013, 19:35

Re: Menu de Noël

Message par tintin »

les classiques me dérangent pas je les mange qu'une fois par an

mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar de l’utilisateur
apynala
Administrateur
Messages : 860
Inscription : 02 févr. 2014, 19:54

Re: Menu de Noël

Message par apynala »

tintin a écrit :...
mais n'oublie jamais tout est bon dans le cochon
un jambon braisé, sauce biere et miel, miam
C'est ce que je comptais faire.

Tu le braises comment le jambon ?

A+
Avatar de l’utilisateur
Leela
Messages : 1532
Inscription : 15 mars 2013, 15:57
Localisation : Belgique, Ciney

Re: Menu de Noël

Message par Leela »

je me suis fait inviter... ce sera donc la surprise et j'adore cela !

SInon, le plat "annuel" que j'aime faire est le râble de lièvre cuit à la moutarde, puis + crème et foie de volaille écrasé (le tout bien lié avec le jus de cuisson), avec une compote d'airelles, des pommes au four et de la purée de marrons.
Faut avoir le temps de digérer après, hein ! Surtout quand on s'en gave, comme je fais... ;)

Un autre truc facile et pas cher est le rôti de porc qu'on laisse mariné dans du vin rouge une nuit avec des épices (herbes...) puis qu'on cuit normalement: on dirait du marcassin.
LouAnne

Re: Menu de Noël

Message par LouAnne »

Bonjour !
C'est l'anniversaire de mon mari la semaine prochaine et il aime beaucoup les plats de Noël... Je pense avancer un peu l'hiver et m'inspirer de cette idée de rôti de porc mariné au vin rouge !! Les traiteurs donnent parfois de bonnes idées aussi ;)
Je pense utiliser de la vaisselle biodégradable également.
Dernière modification par LouAnne le 05 oct. 2020, 18:30, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Zara
Administrateur
Messages : 6953
Inscription : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Menu de Noël

Message par Zara »

oui et tu peux ajouter des poires , c'est la saison et cela se marie bien,
il doit trainer sur le forum une recette de gigot de sanglier aux poires
Répondre

Revenir à « Plat principal »