Soupe d'orties selon François Couplan
Posté : 26 septembre 2013, 16:25
Soupe d'ortie tirée d'un week-end de Stage avec François Couplan ( http://www.couplan.com)
Récolte:
- 250 grammes d'orties Urtica dioica Urticacées
- 1 oignon
- 2 carottes
-1 courgette
-1 pomme de terre
-Sauce Nuoc-mâm ou sauce à base de poisson
-sel
Recette:
Couper et faire roussir les oignons dans de l'huile d'olive
Couper la courgette, les carottes, les pommes de terre en morceaux. Hacher finement 150 grammes d'orties au Couteau aiguisé pour ne pas détruire trop de cellules de la plante. Mélangez les légumes et couvrir d'eau. Laisser cuire les légumes en rajoutant une pincée de sel.
Hacher finement les 150 grammes d'orties restantes et les réserver pour la fin.
Une fois tout les légumes cuits, rajouter les 150 grammes d'orties hachées restantes.
Puis mixer le tout.
Rajouter un peu de sauce Nuoc-mâm selon les goûts (secret du chef: l'ortie a un peu le goût de poisson, donc nous pouvons rajouter une sauce à base de poisson pour magnifié le goût de la plante)
Servir Chaud
Récolte:
- 250 grammes d'orties Urtica dioica Urticacées
- 1 oignon
- 2 carottes
-1 courgette
-1 pomme de terre
-Sauce Nuoc-mâm ou sauce à base de poisson
-sel
Recette:
Couper et faire roussir les oignons dans de l'huile d'olive
Couper la courgette, les carottes, les pommes de terre en morceaux. Hacher finement 150 grammes d'orties au Couteau aiguisé pour ne pas détruire trop de cellules de la plante. Mélangez les légumes et couvrir d'eau. Laisser cuire les légumes en rajoutant une pincée de sel.
Hacher finement les 150 grammes d'orties restantes et les réserver pour la fin.
Une fois tout les légumes cuits, rajouter les 150 grammes d'orties hachées restantes.
Puis mixer le tout.
Rajouter un peu de sauce Nuoc-mâm selon les goûts (secret du chef: l'ortie a un peu le goût de poisson, donc nous pouvons rajouter une sauce à base de poisson pour magnifié le goût de la plante)
Servir Chaud