QUICHE AUX COURGETTES ET AU JAMBON...

Tout sur les entrées.
Répondre
christaline

QUICHE AUX COURGETTES ET AU JAMBON...

Message par christaline »

Pour 6 personnes :

Préparation : 30 mn.
Cuisson : 30 mn.

Ingrédients :
- 200 gr de farine.
- 100 gr de beurre.
- 4 courgettes.
- 25 cl de lait.
- 50 gr de gruyère râpé.
- 1 cs de fécule.
- 200 gr de jambon blanc en dés, ou jambon cru.
- 2 oeufs.
- Muscade.
- Sel et poivre.

Préparer la pâte brisé ; Verser la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits et ajouter le beurre mou en petits morceaux.
Pétrir en ajoutant un peu d'eau tiède.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte.
Laver les courgettes et les couper en rondelles.
Délayer la fécule dans le lait.
Ajouter les oeufs battus, le fromage râpé et le jambon.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Disposer les courgettes sur le fond de pâte.
Verser la préparation aux oeufs.
Faire cuire au four, thermostat 180°C, pendant 30 à 35 mn.
Servir chaud ou tiède, accompagné d'une salade verte.
Répondre

Retourner vers « Entrée »