Pour 6 personnes :
Préparation : 15 mn + attente 1 h pour la pâte à beignets.
Cuisson : 10 mn.
Ingrédients :
- 4 courgettes.
- 200 gr de farine.
- 2 oeufs + 1 ou 2 blancs.
- 1/2 litre de lait ou moitié eau/moitié lait.
- Huile de friture.
- Sel.
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles assez épaisses.
Bien les sécher et réserver.
Préparer la pâte à beignets :
Dans une terrine, verser la farine puis les oeufs et le sel.
Délayer avec le lait pour obtenir une pâte assez épaisse.
Laisser reposer au moins une heure.
Incorporer les blancs battus en neige.
La pâte doit napper la cuillère, (au besoin, ajouter un peu de lait).
Tremper les rondelles de courgettes dans la pâte à beignets et les plonger dans l'huile bien chaude.
Dès que les beignets sont dorés, les retirer de la friture et les égoutter sur du papier absorbant avant de servir.
LE PETIT PLUS :
Pour des beignets encore plus savoureux, utiliser des fleurs de courgettes.
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BEIGNETS DE COURGETTES..
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