Maquereau à la groseille à maquereau

Répondre
Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Maquereau à la groseille à maquereau

Message par Zara » 26 juin 2016, 06:25

je me pose une question,
pourquoi les groseilles à maquereau portent ce nom ?
j'ai trouver sur le net d'autres personnes qui se sont posé la même question, alors je tente

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Maquereau à la groseille à maquereau

Message par apynala » 26 juin 2016, 15:31

source wikipédia:

Le groseillier à maquereau (Ribes uva-crispa) est une espèce d'arbuste épineux à gros fruits d'abord vert pâle, devenant, selon les variétés, blanchâtres et translucides ou rouge sombre à maturité. Son nom tiendrait au fait que les maquereaux (poissons) étaient traditionnellement cuisinés accompagnés de ces fruits.

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Maquereau à la groseille à maquereau

Message par Zara » 26 juin 2016, 22:20

et bien ce fut une réussite
non pas ma méthode pour lever les filets de maquereau, mais le mariage des deux

j'ai fait mariner une tomate avec de la mente et une pincée de sel, pour décorer l’assiette
j'ai cuit les filets de maquereau
j'ai servit avec une jus frais de groseilles à maquereau

un délice à refaire bien sur

Avatar du membre
apynala
Messages : 642
Enregistré le : 02 février 2014, 19:54

Re: Maquereau à la groseille à maquereau

Message par apynala » 26 juin 2016, 22:31

[374742.gif] [374742.gif] [374742.gif]

Avatar du membre
tintin
Modérateur
Messages : 1397
Enregistré le : 20 avril 2013, 18:35

Re: Maquereau à la groseille à maquereau

Message par tintin » 28 juin 2016, 21:41

les groseilles sont deja mures ?
on ne jouit bien que de ce qu'on partage

Zara
Administrateur
Messages : 6027
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Maquereau à la groseille à maquereau

Message par Zara » 29 juin 2016, 06:02

elles n'étaient pas tout a fait mures, je retient la recette c'est à refaire

Répondre

Retourner vers « Cuisine »