Re: Marrons glacés
Posté : 27 octobre 2013, 13:31
merci Stéphane
Ca doit être très bon tout ça. Je vais essayer la recette.Zara a écrit : ↑25 octobre 2013, 22:42 les marrons glacés de ma Maman
lorsque l'on prépare les chataignes, les plus belles sont gardées séparément pour en faire des marrons glacés
Lorsque la châtaigne est nettoyée.
On prépare un sirop de sucre que l'on fait bouillir.
On y trempe les châtaignes 3-4 minutes.
On laisse refroidir 24h
Le lendemain on re fait bouillir le sirop de la veille, et on y trempe les châtaignes 3-4 mim
on refait cette opération 3-4 jours consécutifs
cette recette donne un marron glacé qui ne ressemble pas à ce que l'on trouve dans le commerce, il est moins sucré et goûte la châtaigne.
Les châtaignes ainsi préparées sont conservée au frigo (lien modéré), car elles moisissent rapidement
Lorsque les marrons sont terminés.
On chauffe une dernière fois le sirop de sucre, et on le filtre dans une petite passoire.
On prend un marbre bien propre
On coule le sirop de sucre en ligne (1cm de large)
On laisse refroidir
Et on obtient de "sûblîmîssîmes" bombons aux châtaignes
On peut aussi couler ce sirop dans des petits moules en silicone
du vivant de ma Maman on se damnait pour avoir des "marrons glacés"