Page 2 sur 2

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 11 juin 2013, 12:41
par emmad0387
Et bien moi aussi j'allais te proposer le jus de cassis. Avec un extracteur de jus c'est facile à faire. Tu as pu avoir combien de litres de jus avec tes cassis?

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 11 juin 2013, 18:59
par Leela
Zara a écrit :inscrit toi au cirosel tu auras sûrement des petits fruits disponible
j'y suis le membre 199. ;)

J'ai découvert des champs de framboises sauvages à quelques centaines de mètres d'ici, ce sont mes fruits préférés. Je sais aussi où chercher des myrtilles... J'aurai peu de temps pour tout cela cette année: toutes mes affaires pour faire les conserves sont encore en caisse ! Je ferai des jus et des coulis surgelés, que je reconditionnerai plus tard.

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 11 juin 2013, 23:20
par Zara
super pour le SEL, nous on est la famille 165

si tu aimes les framboises, moi aussi, j'ai un jardin à Namur qui en est plein, je vais aller voir un des ces jours ou en est la fructification

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 12 juin 2013, 07:11
par Leela
ici, elle est encore loin, mais si ton jardin est bien protégé...

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 26 septembre 2014, 10:11
par † Lulysse
:roll:

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 26 septembre 2014, 15:50
par Zara
ce sont d'excellents extracteurs,
mais fait quand même attention aux fruits à graines, comme le sureau, la graine est légèrement toxique, et avec ton appareil tu broie la graine

Re: Que faire avec du cassis

Posté : 10 décembre 2019, 13:08
par Luciad63
Leela a écrit : 05 juin 2013, 11:14 gelée, mélangée avec un autre fruit plus doux. Perso, je recuit la gelée en automne avec du jus de sureau, j'aime beaucoup cette association "lien modéré", et en plus elle constitue le meilleur remède anti-grippal, y compris pour la grippe aviaire. En préventif aussi.

Sirop: miam miam avec de l'eau gazeuse.

Et si tu en as encore trop, permet moi de venir en cueillir et te l'acheter, n'ayant pas encore de jardin cultivable cette année, je n'ai que quelques boutures dans un petit pot.
Un excellent accompagnement aussi pour les glaces. J'ai essayé et c'était une tuerie.