je me suis encore fait avoir par ce champignon, de prime abord il ressemble à un cèpe de bordeaux, mais il manquait le petit liséré blanc a la marge du chapeau
j'ai donc gouté un morceau et là le verdict tombe comme un couperet, il est amer mer,,
Tylopilus felleus Bolet fiel
Re: Tylopilus felleus Bolet fiel
Comment le reconnaître ce cèpe de Bordeaux ?
Re: Tylopilus felleus Bolet fiel
il à un gros pied
il à un réticule sur le pied
il à des pores fin
il à un liséré blanc à la marge du chapeau
tu le goute il ,n'est pas amer
et puis si tu survit, tu achète une flore de champignon (marcel bon ou courtecuisse)
il à un réticule sur le pied
il à des pores fin
il à un liséré blanc à la marge du chapeau
tu le goute il ,n'est pas amer
et puis si tu survit, tu achète une flore de champignon (marcel bon ou courtecuisse)
Re: Tylopilus felleus Bolet fiel
Merci Zara, goûter... bof bof
Quoi que, tous les champignons se mangent.... certains, qu'une fois !
Quoi que, tous les champignons se mangent.... certains, qu'une fois !
Re: Tylopilus felleus Bolet fiel
J'aime bien "tous les champignons se mangent, certains qu'une fois" merci Samuel j'ai bien ris, je ne ramasse que ceux que je connais. :face:
- stephane67
- Modérateur
- Messages : 1667
- Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
- Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE
Re: Tylopilus felleus Bolet fiel
c est clair mieux vaut si connaitre ou etre accompagné d une personne competante en la matiere sinon comme le dit si bien samuel, on ne goutera qu une fois
moi j aime les champignons mais je n y connais rien , alors je m abstient ...
moi j aime les champignons mais je n y connais rien , alors je m abstient ...
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.