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Re: Coing-coing ! cognassier
Posté : 04 novembre 2012, 17:21
par la fée des champs
Bonne régalade les gourmands!
Re: Coing-coing ! cognassier
Posté : 20 octobre 2013, 07:25
par Zara
petite récolte cette année
Re: Coing-coing ! cognassier
Posté : 20 octobre 2013, 10:00
par stephane67
ils vont finir en gelée , miam miam
Re: Coing-coing ! cognassier
Posté : 20 octobre 2013, 10:56
par Zara
en fait la gelée est un sous produit pour moi, je n'en mange pas je la donne
ce que je préfère c'est la pâte de coing
Re: Coing-coing ! cognassier
Posté : 20 octobre 2013, 14:26
par banatolien
Coings confits, a l'eau de vie, compote, gelée,a la turque, sirop et pâte de coings. [a (8).gif]
En générale la pâte de coings es une manière d'utiliser les coings ayant servi pour faire la gelée.
Receuillir la pulpe dans une bassine, ajouter même poids en sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'une boule, bien racler le fond pour que la pâte ne colle pas.
saupoudrez un plat creux de sucre fin et couler la pâte donner 1 cm d'épaisseur unissez bien la surface, attendre le lendemain que çà refroidisse, saupoudrez le dessus de sucre fin et d'un peux d'amidon en poudre, retourner délicatement la pâte et laisser raffermir pendant 8 jours [a (4).gif]
découpez en tablette saupoudrez de sucre , puis laisser de nouveau sécher 1 ou 2 jours, puis enveloppés de papier parchemin et mettre dans une boîte. [b.gif] [b.gif]