Coing-coing ! cognassier

Qu'ils soient fruitiers ou non, ça se passe ici
Avatar du membre
la fée des champs
Messages : 1232
Enregistré le : 18 août 2011, 00:00
Localisation : Ch'tites bêtises

Re: Coing-coing ! cognassier

Message par la fée des champs » 04 novembre 2012, 17:21

Bonne régalade les gourmands!
la fée des champsImage

Zara
Administrateur
Messages : 6048
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Coing-coing ! cognassier

Message par Zara » 20 octobre 2013, 07:25

petite récolte cette année

Image

Avatar du membre
stephane67
Modérateur
Messages : 1667
Enregistré le : 20 août 2011, 00:00
Localisation : MOLSHEIM / ALSACE / NORD EST FRANCE

Re: Coing-coing ! cognassier

Message par stephane67 » 20 octobre 2013, 10:00

ils vont finir en gelée , miam miam :)
"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.

Zara
Administrateur
Messages : 6048
Enregistré le : 14 mars 2011, 00:00
Localisation : Famenne

Re: Coing-coing ! cognassier

Message par Zara » 20 octobre 2013, 10:56

en fait la gelée est un sous produit pour moi, je n'en mange pas je la donne
ce que je préfère c'est la pâte de coing

banatolien
Messages : 1059
Enregistré le : 23 août 2011, 00:00
Localisation : Mons

Re: Coing-coing ! cognassier

Message par banatolien » 20 octobre 2013, 14:26

Coings confits, a l'eau de vie, compote, gelée,a la turque, sirop et pâte de coings. [a (8).gif]

En générale la pâte de coings es une manière d'utiliser les coings ayant servi pour faire la gelée.

Receuillir la pulpe dans une bassine, ajouter même poids en sucre et cuire jusqu'à l'obtention d'une boule, bien racler le fond pour que la pâte ne colle pas.
saupoudrez un plat creux de sucre fin et couler la pâte donner 1 cm d'épaisseur unissez bien la surface, attendre le lendemain que çà refroidisse, saupoudrez le dessus de sucre fin et d'un peux d'amidon en poudre, retourner délicatement la pâte et laisser raffermir pendant 8 jours [a (4).gif]
découpez en tablette saupoudrez de sucre , puis laisser de nouveau sécher 1 ou 2 jours, puis enveloppés de papier parchemin et mettre dans une boîte. [b.gif] [b.gif]

Répondre

Retourner vers « Arbres et arbustes »