Page 1 sur 1

crosnes du japon

Posté : 06 octobre 2011, 12:48
par papy
Bonjour,

Je vais bientôt pouvoir commencer a enlever des crosnes du japon pour déguster.
Je crois que je vais avoir une belle récolte cette année.
Des photos suivrons afin de voir l'évolution de ce légumes de l'arrachage a l'assiette :D

Re: crosnes du japon

Posté : 06 octobre 2011, 16:23
par Zara
voici une photo de la plante
elle fait partie de la famille des labiées
Image

voici le tubercule
Image

pour le cuisiner, il suffit de bien le brosser, puis le cuire à l'eau un petite dizaine de minutes

Re: crosnes du japon

Posté : 24 juin 2012, 16:38
par papy
Je commence a être envahi par ce légume, d'année en année, je pense avoir tout enlevé et a chaque fois il revient et se multiplie très vite. Cette année encore je vais avoir une fameuse récolte.
Et je vous signale que c'est un légume délicieux. Pas trop cuit pour qu'il ne soit pas trop fade, le manger avec du beurre et du sel. Un délice.

Re: crosnes du japon

Posté : 24 juin 2012, 20:00
par pancagne02210
je ne connais pas ce legume

Re: crosnes du japon

Posté : 21 octobre 2012, 17:57
par papy
Sans rien faire, pas de semis, pas de plantation, rien de rien , j'ai encore une très belle récolte de crosnes du japon cette année.
Lors des travaux de printemps, j'ai carrément passé a la fraiseuse dans le parc en entier et il en est certainement resté quelque uns dans le sol et c'est reparti. Le parc s'est même agrandi, je devrai faire attention l'année prochaine afin que l'ensemble de mon potager ne soit pas rempli de crosnes.
C'est un légume délicieux, cuit a l'eau et mangé avec du sel et du beurre. :bye

Re: crosnes du japon

Posté : 21 octobre 2012, 21:15
par Zara
oui il est envahissant, puis un jour il disparaît, je n'en ai plus

Re: crosnes du japon

Posté : 02 février 2013, 19:48
par Heksje
Il m'est arrivé la même mésaventure. Je les croyais increvables, toujours quelques oubiés dans la terre pour reparti l'année suivante. Et puis, plus rien !