plantain

La nature regorge de plantes et fleurs comestibles. Apprenons à les reconnaître et les consommer
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Zara
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plantain

Message par Zara »

ce soir j'ai fait un stoemp* au plantain
tout a fait délicieux

une grosse poignée de plantain lancéolé
4 carottes
8 pommes de terre
1 oignon

cuire les pommes de terre, et les passer au presse purée
couper les carottes en julienne, ou en rondelle , c'est au choix

laver le plantain, à l'eau vinaigrée
hacher menu menu à la main (a la machine on a une bouillie)
hacher l'oignon
faire revenir le plantain et l'oignon dans un peux de beurre (10min), vous allez sentir une odeur de noisette
ajouter les carottes égouttée et la purée
mélanger le tout et servez






* purée pour les non bruxellois
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tintin
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Re: plantain

Message par tintin »

j'apprecie le stoemp encore plus quand il est écrasé au presse purée à main, car la ''granulométrie" est plus importante
c'est une affaire de gout biensur

servir avec une saucisse (genre saucisse de toulouse ou saucisse allemande )
on ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Leela
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Re: plantain

Message par Leela »

mmmm
Voilà une recette simple comme je les aime.

Le plantain, je l'ai un jour effilé avec de la petite oseille sur des pâtes, un filet d'huile d'olive, du fromage râpé, c'était vraiment très bon aussi.
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