le basilic

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Zara
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Re: le basilic

Message par Zara »

oui , mais secher il perds tout ces aromes
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Damien
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Re: le basilic

Message par Damien »

L'huile à salade semble une méthode intéressante. Y a t'il des proportions à respecter?
papy
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Re: le basilic

Message par papy »

Damien a écrit :L'huile à salade semble une méthode intéressante. Y a t'il des proportions à respecter?
Non, nous le faisons au "pif" beaucoup:fort moins:léger
Le tout est de doser d'après ses goûts perso. Et si on se rend compte qu'il n'y en a pas assez, on peut toujours en remettre un peu en cours de saison.
La patience et l'observation sont les deux qualités les plus importantes pour le jardinier
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Damien
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Re: le basilic

Message par Damien »

J'ai lu une autre méthode: Hacher les feuilles lavées avec un peu d'huile d'olive. On obtiens une pâte que l'on verse dans un bac à glaçons. Direction congélateur. Quand c'est prit, on transfert les glaçons dans un sac plastique. (toujours au congélateur).
stephane

Re: le basilic

Message par stephane »

moi mon basilic je le met au congel dans un sac congelation, j en met aussi dans ma sauce tomate maison, j en seche egalement une partie en arrachant la plante, je la retourne en la laissant accrochée au garage a un clou d une poutre en bois , pas en plein soleil, et quand c est bien sec, je le broie a la main sur du papier et ensuite le met dans un ancien pot "ducros" a basilic vide du commerce , donc il devient "maison" ;) , voila ma facon de faire avec mon basilic.
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cheyenne
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Re: le basilic

Message par cheyenne »

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stephane67
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Re: le basilic

Message par stephane67 »

voici mon basilic lemon et pourpre :


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"la vie ne se comprend que par un retour en arriere,mais on ne la vit qu en avant" S.KIERKEGAARD.
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cheyenne
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Re: le basilic

Message par cheyenne »

Quelle difference entre les deux svp ?
Heksje
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Re: le basilic

Message par Heksje »

la couleur, non ?
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stephane67
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Re: le basilic

Message par stephane67 »

la couleur bien evidemment,
ensuite le lemon est gout de basilic citronné, alors que le pourpre a un gout de basilic bien specifique
difficile a decrire en fait
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